Tags

, , , , , ,


Какова будет жизнь? Увы, объяснит невозможно, ибо разум и ум человека не способны представит такую реальность. (маленький пример: попробуй объяснит или описать цвет(а) человеку, который(е) он никогда не видел) Потому и должен произойти материальный “взрыв”.

Апокалипсис на планете.

Виновник – демон тьмы из Вселенной

http://www.pravda.ru/accidents/2005/10/35/94/20606_Apophis.html

Ученые мужи придерживаются стойкого убеждения, что в любой момент в наш шарик может попасть астероид. Сухая статистика более конкретна: раз в тысячу лет какое-нибудь небесное тело, примерно размером с футбольное поле, может полностью уничтожить жизнь на планете Земля. По прогнозам американских астрономов, 400-метровый астероид чиркнет по поверхности Земли. Правда, до этого события еще нужно дожить.

13 апреля 2029 года, небесная глыба, которую астрономы окрестили Апофис ( Apophis ), пролетит мимо нашей планеты на расстоянии примерно в одну десятую часть расстояния до Луны. Последний раз так близко к Земле астероид приближался 1300 лет назад, сообщили 17.08.2005 специалисты из Мичиганского университета в Энн Эрбор ( Ann Arbor ).

Имя Апофис дано астероиду 2004 MN4, который ближе других небесных тел приближается к нашей планете (около 30 000 км от центра Земли) и совсем недавно внесен в каталоги под номером 99942, – не случайно. Apophis – это записанное по-гречески имя египетского бога, или демона тьмы и гибели, Апопа ( Apep ) – огромного змея, живущего в вечной темноте Дуата (подземного мира), который пытается уничтожить Солнце в течение его ночного перехода. Имя астероиду дали 19 июля 2005 года.

Согласно сведениям египетского жреца Манефона , а также данным археологии некоторые гиксосские фараоны (ХV-ХVI династия) носили имя Апофис. В настоящее время 99942 Apophis является единственным пронумерованным астероидом с собственным именем.

Для уточнения орбиты и условий сближения астероида с Землей проводятся постоянные наблюдения в разных наземных обсерваториях. С помощью точных наблюдательных данных астрономы не исключают риск столкновения с Землей в 2029 г. Речь идет о самом близком из когда-либо предсказанных полетов небесного тела вблизи Земли, говорит профессор Даниэль Ширер ( Daniel Scheerer ), руководитель группы астрофизиков.

В прошлом году (2004) ученые пришли к выводу, что данный астероид является одним из примерно 600 небесных тел, которые могут быть опасны для землян. По предварительным данным, Апофис снова приблизится к Земле в 2035-м, 2036-м и 2037-м годах. Впервые за все время наблюдений ученые отмечают влияние силы земного тяготения на большие астероиды.

Начиная с 2007-го по 2012-й год, Apophis будет проходить близкий к Солнцу участок орбиты, и наблюдения за ним будут крайне затруднены. Потому ученые предлагают – не позже 2013 или 2014 года – поместить на этот астероид радиопередатчик.

«В определенном смысле это напоминает бесплатную космическую миссию», – говорит профессор Ширер. Исследователи предполагают, что сила притяжения Земли, а также силы гравитации как на поверхности, так и внутри самого астероида смогут привести его к саморазрушению. «Наблюдая за этим событием при помощи телескопов и измерительных приборов, можно изучить внутреннюю структуру астероида и получить необходимые данные, в случае если когда-нибудь столкновение с ним будет угрожать Земле».

В пределах ошибки измерения траектории любых астероидов существуют так называемые замочные скважины ( keyholes ). Это области с поперечником примерно в 600 метров, которые в силу распределения гравитационных сил в Солнечной системе являются «привлекательными» для астероидов, и при прохождении через которые небесные скитальцы чуть изменяют свою орбиту.

Для рассчитанной траектории пролёта Апофиса мимо нашей планеты в 2029 году существует коридор отклонений, ширина которого – по нескольку тысяч километров в каждую сторону. А в пределах этого коридора астрономы вычислили три «замочные скважины». Их прохождение изменит траекторию скалы так, что шанс на удар по Земле в 2036 году возрастёт до 1 на 10 тысяч.

Чтобы уничтожить все живое на планете, астероид слишком мал. Правда, при попадании в какую-нибудь часть Земли нужно ожидать крупных разрушений. Как подсчитали американцы, разрушение материальных ценностей следует ожидать на сумму $400 миллиардов, не считая многочисленные человеческие жертвы. Апофис появится в ночном небе в 2029 году и будет виден над территорией Европы, Африки и Западной Азии.

Специалисты NASA планируют подготовить ядерную ракету, способную если не разрушить, то хотя бы значительно сбить астероид с курса. По расчетам, если миссия перехвата будет послана к Apophis до 2029 года, то траекторию астероида достаточно будет сместить на 800 метров, чтобы он точно не попал в Землю в 2036 году. Для этой цели можно использовать энергию далеко не мирного атома. Но если перехватчик отправится к цели позднее, смещать орбиту «демона тьмы» придется уже на 13 тысяч километров. Это явно не под силу современной технике. Потому NASA занялось просчетом миссии маркирования астероида Apophis радиопередатчиком (как первой фазы защиты).

Земля превратится в пыль, которую поглотит бездна

http://www.pravda.ru/accidents/2005/10/35/94/20834_EARTH.html

По словам астрономов, к Земле приближается облако, состоящее из пыли, которое стирает все на своем пути. Оно появилось из черной дыры – на расстоянии 28 000 световых лет от нашей планеты. Астрономы, наблюдающие за небесным телом, говорят о том, что им удалось обнаружить странный сгусток, который уже окрестили “ сеющим хаос облаком” – он разрушает все на своем пути: кометы, астероиды, планеты и звезды. Теперь он направляется к Земле.

Космический объект, простирающийся на 10 миллионов миль, был обнаружен обсерваторией НАСА Chandra в апреле этого год (2005) а и, по словам ученых, относится к разряду “кислотного тумана”. Как ожидается, загадочное облако достигнет Земли к 2014 году.

During the last week the observing schedule was interrupted following a high radiation event at 8:59pm on Apr 5 that stopped the daily load and activated the science instrument safing sequence (SCS 107). The event occurred just prior to radiation belt entry and is thought to be due to a ‘puffed-up’ belt state caused by high levels of coronal stream activity. The loads were replanned and science was re-started at radiation belt exit on Apr 6 with 2.7 Ks of science loss. As a result of the SCS 107 run the attitude during perigee was not as planned and resulted in an elevated temperature for the IEPHIN causing a rail voltage drop. This was anticipated in the re-plan and considered acceptable for this case.

A Chandra press release was issued on Apr 6 describing deep X-ray observations that combined with sub-mm data provide evidence that some extremely luminous adolescent galaxies and their central black holes underwent a phenomenal spurt of growth more than 10 billion years ago. A second release was issued on Apr 7 describes a study of “fossil galaxies” – ancient galaxy groups in which all of the large galaxies have gradually merged to form one central giant galaxy.

Единственная положительная новость вокруг этого открытия заключается в том, что благодаря нему находят подтверждение ряд высказанных ранее в физике предположений.

“Плохая новость – в том, что полное разрушение нашей солнечной системы неминуемо”, – сообщил Альберт Шервинский, астрофизик при Кембриджском университете.

При этом эксперты уверены, что странное облако состоит из частиц, которые обычно рассеяны у т.н. условного радиуса чёрной дыры – они, в свою очередь, в определенный момент оказались под непосредственным воздействием черной дыры.

По словам Шервинского, эта чрезвычайно крупная дыра находится на расстоянии около 28 000 световых лет от Земли – по расчетам где-то в центре нашей галактики.

Примечательно, что в прошлом году известный физик Стефан Хоукин вынужден был пересмотреть свою теорию черных дыр. Прежде считалось, что ни один объект не способен выйти из мощного гравитационного поля  черной дыры. Однако впоследствии ученый пришел к выводу, что информация об этих объектах, попавших в космическую дыру, может быть излучена обратно в трансформированном виде.

Эта извращенная информация, в свою очередь, меняет сущность объекта. “Зараженный” подобным образом объект трансформирует любую информацию о предмете, который встречается у него на пути.

При этом если облако достигнет Земли, то эффект его воздействия на планету будет сродни тому, как если пролить на рукописный чернильный текст воду, которая разъедает слова и превращает в месиво.

По словам Шервинского, информация о приближающейся угрозе держится в секрете, и НАСА, стараясь избежать паники, не торопится раскрывать свою находку.

При этом астрофизик убежден, что, если облако не свернет со своей траектории, то наша галактика уменьшится до своих прежних размеров, т.е.  до изначального состояния рождения вселенной.

Впрочем, ученые уже говорят о возможности спасти население Земли, по крайней мере, какую-то его часть, запустив космический ковчег в галактику Андромеды, которая располагается на удалении 2,1 миллиона световых лет от Земли.

Издание weeklyworldnews, ссылаясь на источник в американском Белом доме, сообщает, что в Вашингтоне новость об очередном конце света встретили спокойно и взвешенно, предлагая не торопить события. Ситуация неясная и очень напоминает беспокойство по поводу глобального потепления, поэтому стоит дождаться окончательных выводов специалистов, отметили в Вашингтоне.

По материалам weeklyworldnews.