Tags

, , , , , , ,


Не только настойчивые требования времени, но и астрологический расклад в гороскопе Владимира Путина заставят его по-настоящему засучить рукава

Выживут жесткие политики

Итогом кардинальных перемен станет совсем другой мир, в котором нам придется жить. Причем реальность вокруг нас изменится до неузнаваемости гораздо раньше — уже через год-два. Каким будет этот новый мир? В деталях сказать трудно, настолько стремительно и кардинально пойдут перемены. Но, например, очевидно, что сложится совершенно другой паритет цен на все и вся. Сдуется множество «пузырей» в финансах и экономике. Скажем, цены на жилье (тем более у нас в стране) с фантастических высот опустятся на реальный уровень. А нефть в ближайшие 5-10 лет при всех желаниях и усилиях ОПЕК не будет стоить таких бешеных денег, как всего полгода назад.
Ясно одно: жить так же, как раньше, человечество больше не может. Проблемы политики и экономики, копившиеся десятилетиями и загоняемые «за кулисы» сознания людей, проявятся взрывным образом. Для их решения руководителям по всему миру потребуются нетривиальные подходы, жесткость, быстрота и способность взять на себя ответственность. Только те из них, кто способен адекватно реагировать на стремительно меняющийся мир, удержатся «у руля». Остальные бесславно и в одночасье сойдут с политической сцены. В ряде случаев будут предприняты отчаянные попытки сохранить власть даже с помощью силы. Но это не поможет. Народный гнев сметет таких правителей: ситуация вполне может развиваться по румынскому сценарию, когда спешно, без суда и следствия, была казнена семья Чаушеску. Даже Европу (в первую очередь Восточную) ждет череда революционных перемен.

Кому прибавят зарплату

Юпитер переместится в Водолей — знак-покровитель России. С одной стороны, это все же поможет нашей стране существенно смягчить ударные волны планетарного кризиса. Все-таки «небесный толстяк», как частенько именуют Юпитер астрологи, несет положительные перемены тем, кому благоволит. Дает защиту и поле для маневра в трудной ситуации, открывает новые горизонты возможностей. Все это весьма пригодится России в нелегком 2009 году. Но с другой стороны, тот же Юпитер — большой бахвал и расточитель, любитель пустить пыль в глаза, бездумно тратить деньги. Поэтому велика опасность того, что золотовалютные резервы, которые государство копило годами, иссякнут гораздо быстрее, чем планируют политики и экономисты. Да и резкого роста инфляции, возможно даже в десятки процентов, нам вряд ли удастся избежать.
Однако нет худа без добра. В новом году к числу любимчиков Юпитера могут отнести себя представители воздушных и огненных знаков — Водолеи, Весы, Близнецы, Овны и Стрельцы. Им в целом будет гораздо легче пережить наступающие трудности. Для многих, несмотря на массовые увольнения и сокращения зарплат, ситуация может измениться даже в лучшую сторону, чем год назад.
Кроме того, стоит всерьез ждать прорывных научных открытий (особенно во второй половине года). В первую очередь — в электронике и медицине. Также благодаря соединению Юпитера с Нептуном после длительного спада, возможно, немного подрастут цены на нефть. Впрочем, особо уповать на это не стоит. Более «серьезные» планеты не дадут мировой экономике, а значит, и цене на «черное золото», начать устойчивый рост в 2009 году.

Печально знаменитый август

Если в первой половине года дела все же будут идти более или менее предсказуемо, то уже в августе события пойдут, что называется, вскачь. Завершая «петлю» с точки зрения земного наблюдателя, Плутон покинет первый, наиболее разрушительный градус Козерога. На выходе из «петли» как раз и случаются наиболее суровые неприятности. Произойдет крах самих основ мироустройства, начнутся хаос внутри многих стран и межгосударственные разборки. Почти со стопроцентной уверенностью можно сказать: на планете вновь начнется война. Нельзя исключать, что в нее окажется втянута в той или иной степени и Россия. Биржи, скорее всего, придется просто закрыть, потому что котировки упадут практически до нулевых отметок. А задарма отдавать активы ни один здравомыслящий человек не станет.
Кроме прочего, в 2009 г. продолжится противостояние планет противоположной природы — Сатурна (порядок, консерватизм) и Урана (революционные перемены). В земных делах не избежать крупных техногенных катастроф, аварий на воздушном и наземном транспорте. Пиковое время — март-апрель и вся вторая половина года. Только с мая по август можно будет в этом смысле расслабиться.

Политики в 2009 году

Не только настойчивые требования времени, но и астрологический расклад в гороскопе Владимира Путина заставят его по-настоящему засучить рукава. Грозное распекание министров на совещаниях и принародные выволочки проштрафившимся уже не пройдут. Ситуация потребует реальной работы. В последние месяцы было много спекуляций на тему возвращения экс-президента в привычное кресло в Кремле. О дальнейшем не будем загадывать, но в 2009 г. этого не произойдет. Главные проблемы ждут председателя правительства в августе. Они, по-видимому, будут связаны с военными действиями, в которых придется участвовать российским войскам.
И еще одно важное замечание: пик популярности Владимира Путина, судя по его карте рождения, остался позади. А осенью 2010 года, как уже предупреждали «Аргументы недели» (см. последний № за 2007 год), он уйдет из активной политики.
Дмитрий Медведев по собственной воле в отставку в 2009 году не пойдет. Хотя и для него год выдастся тяжелейшим. Сатурн пройдет поочередно по Солнцу, Урану и Плутону в гороскопе нынешнего президента. Такое событие случается в жизни взрослого человека всего два раза и не забывается. Это крайне мрачное, нервное время — дни, когда судьба бьет человека без жалости, проверяет на прочность. Очень негативный период для здоровья, особенно велика нагрузка на сердце. Опасность при авиаперелетах, в подземных помещениях. Пика весь этот негатив достигнет в июне — начале июля и во второй половине августа.

Вероятность ухода с поста президента для Дмитрия Медведева невелика. И если такое случится — то только добровольно, под давлением неподъемных проблем.

В гороскопе Михаила Саакашвили наступает некоторое «размягчение». Плутон, который угрожал жизни грузинского президента, ушел из самой опасной для него точки. Однако гладкой жизни у него не будет. В следующем году наиболее трудным будет октябрь. Возможна отставка.
Судьба каждого из украинской политической троицы сложится в 2009 году по-разному. Но каждого ждет череда скандалов. У Виктора Ющенко самыми трудными будут первые четыре месяца (в феврале грозит импичмент). Скандал с участием Юлии Тимошенко разразится уже в январе, достигнет пика в феврале, и еще раз ей «икнется» в августе. Труднее всего придется Виктору Януковичу. Плутон также будет втягивать его в скандалы, разрушать не только карьеру, но и здоровье. Вполне вероятно, что 2009 год станет последним в его политической биографии.
Для Барака Обамы год будет не то чтобы трудным, но нервным, суетным. Весной, в марте, вероятно, он примет твердое решение и начнет вывод американских войск из Ирака. Но уже в августе ему предстоит принимать решение об участии в вооруженной операции в другой стране.
В середине ноября — в декабре ему придется впервые пойти на крайне непопулярные меры в экономике. А также продемонстрировать всю степень своей решительности и жесткости, чтобы спасти страну от крупномасштабного экономического краха.
Некоторые политологи сразу после выборов поспешили высказать опасение о реальной угрозе жизни чернокожего президента. Мол, закончит, как Джон Кеннеди, получит пулю в голову. В 2009 году этого точно не случится.

Справка «АН»

Что сбылось из предсказанного на 2008 год
— Дмитрий Медведев стал Президентом России.
— В августе случилась война в Южной Осетии (эта республика указывалась в числе вероятных мест боев вместе с Абхазией и в меньшей степени — с Приднестровьем).
— В ноябре пошел процесс пересмотра Конституции России.
— Террористы использовали для нападения морское судно (при атаке на Мумбаи).
— Август-сентябрь стал трудным временем для мировой экономики (начался полномасштабный кризис).
— Начались резкие перепады курса валют, на российском фондовом рынке обрушились котировки (в том числе стоимости акций «голубых фишек» и структур, осуществивших «народные IPO»).
— Инфляция, несмотря на клятвы правительства, ушла за планку 12%.

Куда уж хуже?!

Во второй половине года произойдет самое неприятное событие в небесной канцелярии. Плутон и Сатурн в середине ноября встанут друг к другу в «квадрат» — наиболее разрушительный аспект. Вот тогда и начнутся главные события. Вряд ли их можно будет назвать приятными.
Следует сказать особо: бороться с энергиями Плутона бессмысленно. Это все равно что сопротивляться цунами, тропическому урагану или извержению вулкана. Не зря его прозвали «бульдозером зодиака». То, что отжило, что не желает меняться и мешает расти новому, будет безжалостно уничтожено. Подчеркнем, что Сатурн управляет крупными государственными и планетарными структурами. Выводы очевидны. Даже кажущиеся сейчас непотопляемыми международные организации вроде Евросоюза, ООН, НАТО, ВТО, МВФ и другие могут прекратить свое существование.
От эпохи дипломатии мир все явственнее станет переходить к силовым решениям наболевших вопросов. Голоса малых государств крупными перестанут учитываться. В ближайшие год-два нас ждет целый ряд конфликтов. В наступающем году особенно опасны в этом смысле январь-февраль, август и ноябрь-декабрь. В эти последние месяцы как никогда велика вероятность локальной ядерной войны или крупного инцидента с ядерными материалами, аварии на АЭС. А уж разрушительные землетрясения и масштабные катастрофы на шахтах с сотнями жертв нам, можно сказать, обеспечены.
Террористическая опасность останется на низком уровне. И по-прежнему сферой повышенного внимания спецслужб должны оставаться объекты водной и морской инфраструктуры, водозаборы, дамбы, водохранилища.
В мировой экономике это будет год, который вполне можно сравнить с американской Великой депрессией. Государства будут обособляться друг от друга в тщетных попытках справиться с трудностями в одиночку. Глобальную торговлю, ВТО ждут трудные времена. По всему миру усилятся монополии. Будут национализированы практически все мало-мальски важные отрасли экономики.
Первое ощущение достигнутого дна может появиться только в апреле-мае 2010-го. Но реальный, пусть и микроскопический поначалу рост мировой экономики начнется не раньше сентября того же года.

Грузия и Украина

Гороскоп Грузии на следующий год — до предела напряженный. Причем пики негатива придутся на февраль-март и особенно на август — начало сентября. Аналогичную картину можно видеть и в гороскопе нашей страны. Вывод печален: только чудо может предотвратить возобновление военных действий в Южной Осетии или Абхазии в указанные месяцы.
Украина же стоит на пороге полной дезинтеграции. Если ведущие политики государства не сумеют договориться, Украина может попросту перестать существовать как единое государство.

Россия и США

Стоит отдельно сказать, что в гороскопе современной России (с 12 июня 1990 года — дня принятия Декларации о государственном суверенитете РФ) еще не было года со столь жесткими и тяжелыми астрологическими показателями, какие наступят в 2009 году.
Кстати, негативные аспекты в гороскопе США в следующем году практически один в один совпадают с российскими. Значит, обе страны будут остро конфликтовать по целому спектру вопросов.

Крах доллара

22 ноября Плутон, планета решительных перемен и трансформаций, перешел в Козерог. Именно в этот день началась новая эпоха в жизни человечества. Уже сейчас отчетливо видно, что, несмотря на все усилия правительств, по всему миру продолжается спад. И конца ему не видно. Хотя самые пессимистические прогнозы экономистов по той же нефти не обещали падения ниже 50 долларов за баррель. Реальность уже сегодня сметает эти прогнозы. И по цене главного товара российского экспорта прогноз на 2009 год неутешителен: стоимость «бочки» будет колебаться, вероятнее всего, в пределах 20-30 долларов.
Несколько лет подряд в России собирались рекордные урожаи, в первую очередь — зерна (в прошедшем году — крупнейший урожай за последние 15 лет). К сожалению, судя по всему, 2009 год станет исключением. В лучшем случае — получим среднестатистический урожай. Что при неустойчивости мировых продовольственных рынков заметно подстегнет инфляцию в России, основной «вклад» в которую, как известно, вносят как раз продукты питания.
Рублю грозит резкая девальвация в марте, в августе или ноябре-декабре. При всей болезненности этого решения для большей части граждан страны другого выхода у правительства уже не останется.
О долларе стоит сказать особо. В 2009 году чрезвычайно велика вероятность коллапса американской финансовой системы. Главный удар придется на последние месяцы года. Но и радоваться краху доллара вряд ли разумно. Ведь это событие за считанные часы способно окончательно «потопить» мировую экономику, обесценить золотовалютные накопления всех без исключения стран.

26.12.2005, 10:52 «Аргументы Недели»