Tags

, , , , , , ,


..О значении имени, самоконтроле, реинкарнации, Иисусе Христе, России

ЧТЕНИЯ 452-6

Это экстрасенсорное чтение дано Эдгаром Кейси в его доме на Арктик Кресченд (Arctic Crescent), 29 ноября 1932, в соответствии с вопросами, заданными через его мать, [255], активную участницу Ассоциации Исследования и Просвещения (Ass”n for Research & Enlightenment, Inc)

ПРИСУТСТВОВАЛИ
Эдгар Кейси; Гертруда Кейси, кондуктор; Глэдис Дэвис, стенографистка; Л. Б. Кейси, Милдред Дэвис.

ЧТЕНИЕ

Время Чтения 11:50 – 12:25

  1. (ГК) Перед вами будет тело и вопрошающий разум [452], ищущий понимания информации, данной ему через эти же источники. Вы ответите на вопросы, которые он представил, по мере того, как я их буду задавать.
  2. (ЭК) Да, у нас есть информация, которая может быть дана вопрошающему разуму [452].
  3. В поисках понимания, большое количество усилий как мыслительных, так и духовных должно быть приложено для движения вперед, что необходимо для поиска материальных вещей, которые могут просветить ум.
  4. Готов к вопросам.
  5. (В) Генри Холт[1] (Henry Holt) не может дать никакой информации о книге Епископа Англиканской церкви. Пожалуйста, назовите Епископа, дату публикации и издателя.
    (О) Поскольку Епископ отказался указать себя при публикации обеих книг, почему это должно быть изменено здесь, если мы хотим придерживаться честности и порядка?
    Первая книга издана в 1916 Генри Холтом в Англии. Вторая издана в 1919, Dodd, Mead and Co. в Америке, под заголовком “Духовная Реконструкция” (Spiritual Reconstruction).
    Книги могут быть получены через обычные каналы (или от издателей), или могут быть найдены в некоторых из лучших библиотек. Они ведут к обширному опыту, который с точки зрения тела является сомнительным, но, как будет обнаружено, подготовят ум к пробуждению, также как Епископ был пробужден.
  6. (В) Книга Экко (Ecco) – издания Wurttemberg press – если она издана на английском или немецком языке, то в каком году и кем?
    (О) Экко Хомо (Ecco Homo [?]) опубликована в Германии; изъята, сохранена во многих старейших библиотеках, или может быть получена от обществ, связанных с церковью. Стремится ли тело знать больше об этом, спросите через Отца Хейса. [Отец Патрик Джозеф Хэйс, американский Кардинал]
    Также это может быть найдено во многих записях, которые сохранены прелатами различных церквей в различных странах.
    Для этого тела, поиск этих двух книг и их изучение, особенно в соединении со своей интерпретацией Марка и Иоанна, может принести опыт, который сформирует основание для обширной деятельности. Поскольку в поисках знаний нет таинств, которые открыты только для тех, кто подготовили себя быть достойными этого знания, но это таинства жизни, действуй с желанием, что никто не должен быть потерян, но что все должны приблизиться и познать спасительное милосердие в Агнце, который забирает грехи мира.
    Как уже успела испытать на себе сущность, в каждом поколении существует очень немного тех, кто принимает такое. Что же ждет их, отклонивших это в своей жизни? Они обречены погибнуть? У них нет шансов? Экко Хомо (Ecco Homo [?]) показывает, почему Он сошел в ад, как это объясняется у Марка, Матвея и Иоанна, чтобы проповедовать там. Разве это не видно еще и из тех объяснений, что можно обнаружить в различных текстах, данных Им патриархам древности? их радость в Его дни; они звали Его Богом, хотя Он был в плоти, Сын; они говорили, что все радости, которые можно испытать в этом материальном мире, приходят через познание любви, в жертве, принесенной Его жизнью на земле.
    “Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.”[2] Какое поведение они должны принять?
    Только чистые сердцем могут увидеть Бога. Люди в любых жизненных ситуациях спасаются верой в чистоту их души через терпение их тел в материальном мире.
  7. (В) Назовите другие книги Католической веры, упомянутые в моем чтении в августе 1932. [См. 452-3, пар. 14-A.]
    (О) Давайте не будем спешить. Как мы говорили, постепенно изучайте то, что дано, и больше того, что написано теми, кто близок к этому. Изучайте не то, что другие говорят, но то, что вы обнаружили в своем собственном опыте из того, что Иоанн дал в отношении Его слов, из того, что Марк дал в отношении Его дел, Его поступков; поскольку в Нем – свет.
  8. (В) Что я должен изучать, чтобы подготовить себя к тому, чтобы стать смотрителем над теми, кто служит в различных странах, как предложено в чтении от августа 1932? [452-3]
    (О) Отчеты и необходимые требования для всех различных областей, которые различные церкви или организации используют. Отчеты это не те отчеты, которые эти организации обеспечивают, но скорее отчеты, которые являются частью записей государственного департамента по активности миссий в различных странах.
  9. (В) Где лучшее место, чтобы изучать эти вопросы?
    (О) Где эту информацию можно найти? Они, как указано, хранятся в государственных департаментах, или в собраниях информации, посвященной международной деятельности в этих различных областях.
  10. (В) Относительно чтений о жизни от января 1932, какого рода работа и в каких областях требуется от сущности? [См. 452-1.]
    (О) Как указано; необходимы знания в индивидуальных областях.
  11. (В) Как я могу получить знания, необходимые для миссионерской деятельности в различных странах?
    (О) Ответ только что был дан.
  12. (В) Какую пользу могла бы получить сущность, изменив свое имя с [452] на Иоанн?
    (О) Какую пользу извлек Абрахам от изменения имени с Абрама на Абрахам? Какую пользу извлек Павел от изменения имени с Савла на Павел? Каково различие имен еврейских детей в зависимости от их среды? У каждого имени есть влияние, которое несет свое собственное значение и смысл, и которое дает скорее побуждение. Так изменение имени создает определенную среду или вибрации, способствующие изменению окружающей среды.
  13. (В) Какова аура тела?
    (О) От синего к фиолетовому.
  14. (В) В какие месяцы и годы для тела будет наибольший прогресс как материально, так и духовно?
    (О) Они, как обозначено и как дано, скорее формируются; нежели влияют на изменения в материальном, умственном или духовном плане; они из той же категории, что и нумерологические или астрологические влияния. Их влияние на активность, производимую человеком в определенные периоды, действует как стимулы в течение определенных периодов.
    Как можно видеть для этой сущности, они располагаются на противоположных сторонах годового цикла; и относительно года, являются кратным числам в различных комбинациях дня рождения, месяца и года. Они не несут своего влияния. Влияние создается. Как иллюстрация: Человек строит для себя в определенной обстановке определенную окружающую среду, посещением определенных мест, определенных земель или домов. Так для определенного окружения или среды, определенное влияние естественно. Таким образом, с циклами времени, или с периодами в году, месяце, дне, часе, влияние этих условий отражается на внешности человека.
  15. (В) Должно ли тело жениться?
    (О) Если оно выбирает это! [См. 452-7.]
  16. (В) Где я могу найти мою жену?
    (О) Среди тех, кто нравится духовно и физически.
  17. (В) В какие месяцы и годы тело должны быть особенно осторожно?
    (О) В те, которые находятся в противоположности или в соединении с теми, которые оказывают лучшее влияние; по мере того, как они приходят или уходят.
  18. (В) Дайте астрологические циклы в этой жизни и основные характеристики каждого.
    (О) Они были обозначены в информации о психологическом влиянии. [452-1]
  19. (В) Как тело может достигнуть большего равновесия и самоконтроля?
    (О) Становясь всё менее и менее эгоистичным и все более и более устремляясь в желании, в создании в себе канала благословения для других – в Нем, в Христе.
  20. (В) Как тело может развить большую любовь, как учил Христос?
    (О) Практикуя то же самое; поскольку, как Он дал, мы растем постепенно, шаг за шагом, заповедь за заповедью, используя то, что в наших руках; поскольку когда мы используем то что под рукой мы получаем знание и понимание. Когда используешь то, что под рукой, дается больше: «Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.»[3] Это – закон!
  21. (В) Что побуждает тело к его негативному отношению и как это может быть исправлено?
    (О) Это воображаемая проблема; поскольку эти отношения (позитивные или негативные) теряют значение в любви к выполнению Его заветов в каждом поступке.
  22. (В) Какой лидер или учитель мог бы вести тело по его пути?
    (О) Он! В Нем! По путям, данным Им! Не удовлетворяйтесь ничем меньшим, чем Он, как ваш учитель, и днем и ночью! Пусть всегда с вами будет мысль: “Если Его присутствия нет со мной день за днем, как я могу вознестись!”
  23. (В) Какая книга по психологии принесла бы пользу телу?
    (О) Психология жизни; предпочтительно данная Иоанном – в Евангелии от Иоанна. Это – психология жизни; как оно начинается? «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.»
  24. (В) Какая часть Нового Завета определенно говорит об реинкарнации?
    (О) Иоанн. Части 6 – 8, 3 – 5. Все остальное в целом.
  25. (В) Каким будет религиозное развитие церквей США в следующие 4 года?
    (О) Это зависит от активности слишком большого числа индивидуумов, чтобы быть спрогнозированным в настоящее время; изменения грядут, можете быть уверены – эволюция или революция в идеях относительно религиозной мысли. Основы этого для всего мира, в конечном счете, придут из России; не коммунизм, но скорее то, что является основанием того же самого, то, чему учил Христос – его вид коммунизма!
  26. Мы закончили.

Примечания:

  1. Видимо имеется ввиду американский издатель Генри Холт (1840–1926).
  2. Евангелие от Матфея, 5-5.
  3. Евангелие от Марка, 4-25.