Tags

, , , ,


Это экстрасенсорное чтение дано Эдгаром Кейси в офисе Ассоциации на Арктик Кресченд (Arctic Crescent), 22 июня 1944, перед Тринадцатым ежегодным конгрессом Ассоциации в соответствии с вопросами присутствующих.

ПРИСУТСТВОВАЛИ

Эдгар Кэйси; Гертруда Кэйси, кондуктор; Глэдис Дэвис и Милдред Тэнси, стенографистки

ЧТЕНИЕ

Время чтения 15:30

  1. ГК: Через этот канал было сказано, что много может быть дано относительно того, что вибрации наций, как и людей, могут значить. Вы дадите информацию относительно этих колебаний и их связью с духом различных наций, особенно в соотношении с семью грехами и двенадцатью добродетелями человеческой семьи, которая будет полезна для нас, как организации и для людей в нашей попытке быть каналом благодеяния для наших собратьев. Затем вы ответите на вопросы, которые могут возникнуть.
  2. ЭК: Когда мы рассматриваем периоды эволюции человека на земле, что нам дается относительно того, почему люди должны быть разделены на языки, на нации, на группы? “Чтобы они в своей глупой мудрости не игнорировали Бога.” Что здесь подразумевается? Что человек, ища свое удовлетворение в плотских страстях, мог бы на земле игнорировать Бога. Чем человек был наделен своим Создателем? Всем, что было необходимо для каждой индивидуальной души – сущности, чтобы быть компаньоном Богу. И это есть желание Бога для человека.
  3. Таким образом, когда человек начал игнорировать Бога на земле, и возник беспорядок, который представлен Вавилонской Башней – это представление того, что было в начале основания наций. Нации были расселены в различных частях земли и каждая группа, одно более сильная, чем другая, начала искать свое удовлетворение. Его пути были изменены. Это не значит, что Бог решил скрыть что-то хорошее от человека, пока человек был и будет тем, кто использует эту живую душу как компаньона Богу. Это – цель Бога. Это должно быть целью человека.
  4. Что можно сказать о применении этого принципа, в настоящие дни? У каждой нации свои стандарты деятельности человека в отношении этой идеи, или люди живут для себя или в некоторых других нациях подготавливают себя к товариществу с Богом. Помните, есть неизменные законы. Бог есть закон. Закон есть Бог. Любовь есть закон. Любовь есть Бог. Существуют различные представления об этих законах в сердцах и умах людей, о том, где и как они применяются. Так же, как и в прежние дни, природа плоти, человеческой плоти и ее природы не изменилась, но дух создает жизнь. Правда делает ее свободной. Так же, как и на протяжении эпох, так и в настоящем, кто-то ищет определение идеи нации, этих людей, некого символа, который может представить этих людей в дни их отцов на земле, названной Америкой.
  5. В чем дух Америки? Большинство людей гордо скажут в “свободе”. Свободе от чего? Когда вы ограничиваете людские сердца и умы различными путями и способами, разве это дает им свободу слова? Свободу вероисповедания? Свободу от нужды? Основные принципы не могут быть применимы ни с какими догматами и доктринами, кроме как с принципом свободы. Бог предназначил человеку быть свободным и дал человеку волю, и даже волю отвергать Бога. Бог не желал, чтобы какая-либо душа могла погибнуть, но с каждым испытанием или искушением подготавливал путь к спасению.
  6. В различные периоды раскрытия человека были учителя, провозглашающие: “Вот путь, который вы должны знать”, но путь найден в Учителе Учителей, Он, кто в Себе выполнил закон. Когда Бог сказал, “Пусть будет свет”, свет пролился на то, что Он создал, что было без формы и было пустотой, и это стало Словом, и Слово поселилось среди людей, и люди не замечали его. Слово и сегодня живет среди людей, и многие люди не замечают его.
  7. Те нации, которые приняли те клятвы, что человек должен быть свободен, должны также принять клятву: “Он должен знать правду и правда должна сделать его свободным”.
  8. Что может быть дано вам сегодня? Вот ваш урок: Услышьте все! Остерегайтесь, чтобы вы, как индивидуальная душа, сын, дочь Бога, потерпели неудачу в вашей миссии в земле сегодня; те, которых вы знаете, те, с которыми вы контактируете, должны знать правду о Боге, не в высокопарных словах, но в долготерпении, в гармонии, которые вы создаете в ваших собственных жизнях, это должно начаться с вас. Бог показал вам образец, Иисуса, который стал Христом, чтобы вы могли иметь защиту Отца, поскольку Отец сказал, что в день, когда вкусишь от дерева познания ради своего собственного возвеличивания, ты умрешь. Но тот, кто убедил души, которые Бог вдохнул в существа, чтобы подтолкнуть их в желании самовыражения, самоснисходительности, самодовольства, сказал: ” Нет, не умрете”, или то, что было тогда действиями человека, о чем сказано, “День как тысяча лет, и тысяча лет как один день”.
  9. Какова была длина жизни тогда? Почти тысяча лет. Какова ваша жизнь сегодня? Может она быть не такой, как Он дал, как Он указал тем народам, как Он дал законодателям, так же, как Он дал Давиду – сначала с тысячи лет к сто двадцати, затем к восьмидесяти? Почему? Почему? Грех человека в его желании самонаслаждения.
  10. Что нации земли сегодня излучают в направлении тех вещей, которые они имеют и создают на их собственной земле, к их собственному окружению? Обратите внимание на нации, где протяженность жизни увеличена от шестидесяти до восемь-четыре? года. Вы будете судить, кто служит Богу. Это суждения. Они – знаки для тех, кто стремится знать, кто изучает небеса, кто анализирует элементы, кто будет знать сердце человека, они, которые стремятся знать волю Отца для себя, говоря: “Господи, вот я, используй меня, пошли меня туда, где я необходим .”
  11. Так же, как и раньше это есть принципы существующего конфликта. Данная человеку свобода отнимается. Кем? Тем, кто сказал: “Вы не умрете”. Есть два принципа, две конфликтующие силы на земле сегодня: принц этого мира, и принцип, который говорит каждой душе: “Мужайтесь, я победил мир, и принц мира сего во мне не имеет ничего”. Вы можете сказать это? Вы должны! Это – ваша надежда, что “принц этого мира, сатана, старый змей, не имеет ничего в любом желании моего ума, моего сердца, моего тела, которое бы я не контролировал”. Это – принципы.
  12. Что же с нациями? Из России придет надежда для мира; это не то, что иногда называется коммунизмом, или большевизмом, нет; но свобода, свобода! Каждый человек будет жить для своего собрата! Этот принцип зарожден. Пройдут годы для его кристаллизации, но из России снова прибудет надежда для мира. Ведомая чем? Дружбой с народом, на деньгах которого написано: «В Бога мы верим». (Вы используете это в своем сердце, когда платите свои долги? Вы используете это в своих молитвах, когда посылаете миссионеров в другие страны?)
  13. В применении этих принципов, в этих формах и способах, в которых нации земли измеряют свою деятельность, истинно, что и говорить, Америка может хвалиться, но скорее этот принцип забыт и это грех Америки.
  14. Так в Англии, откуда прибыли идеи – не идеалы – идеи быть немного лучше, чем твой собрат. Вы должны расти к состоянию, где вы заслужите право быть известными, право получать. Это был, и это есть грех Англии.
  15. Во Франции, к которой впервые обратился этот принцип, который заключается в удовлетворении желаний тела – это грех Франции.
  16. В этой нации, в которой был первый Рим, когда там были развернуты эти принципы, их подъем, их падение, что послужило причиной их падения? То же самое, что в Вавилоне. Разногласия, действия, порожденные ими, рабство; немногие могли быть в согласии, некоторые даже могли провозгласить свою сопричастность с более высокими силами. Поскольку у них был путь, в котором было право на человека, в конце этого смерть. Это – грех Италии.
  17. Грех Китая? Здесь есть покой, который сохраняет себя внутри, обрекая на медленный рост. Здесь был рост, движения через земли в веках, но сейчас здесь покой, удовлетворяющийся своими собственными пределами. Однажды наступит пробуждение, и он отрежет свои волосы! Он начнет думать и делать поступки! И здесь однажды будет колыбель Христианства. Это долгое время для человека, но только один день в сердце Бога – завтра Китай пробудится. Пусть каждая душа, приходя к пониманию, делает что-то в своем сердце.
  18. Так же, как в Индии, колыбели знания, не примененного нигде, кроме как в своих пределах. Каков грех Индии? Эго, и отбросим “изм” – только эго.
  19. Применяйте в своей собственной жизни правду. Что такое правда? На это, возможно, ответила сущность, стоящая на перекрестке мира, ожидая ответа. Эта душа очистила себя и дала новую заповедь: “Любите друг друга!”
  20. Что есть за этим всем? “И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, возлюби ближнего твоего, как самого себя”. Все другие теории, которые могут быть придуманы человеком – ничто. Любите вашего ближнего, как самого себя день за днём также, как Христос, который предпочел умереть на кресте, миру, который мог быть Его без борьбы.
  21. Знайте, что как у Него был свой крест, так и вас есть свой. Вы можете принять это с улыбкой. Вы можете, если позволите Ему переносить это с вами. Сделайте это.
  22. Мы закончили.