Tags

, , ,


…об Атлантиде

ЧТЕНИЕ 364-3

Это экстрасенсорное чтение, данное Эдгаром Кэйси в его офисе 16 февраля 1932 в соответствии  с вопросами, заданными присутствующими.

ПРИСУТСВУЮЩИЕ

Эдгар Кэйси; Гертруда Кэйси, кондуктор; Глэдис Дэвис, стенографистка Милдред Дэвис, Грей Солтер, Хью Линн и Л. Б. Кейси.

ЧТЕНИЕ

Время чтения – 11:40. (Предложение продолжить тему Атлантиды)

  1. ЭК: Да, у нас есть информация. Много информации давалось время от времени через экстрасенсорные источники в отношении периода существования этого континента. То, что может доказать существование континента как факт.
  2. Что имело место в течение периода, или периодов, когда разрушение произошло? Что случилось с его жителями? Каков был характер той цивилизации? Остались ли какие-нибудь свидетельства или остатки тех жителей, которым удалось спастись? Местоположение континента и другая информация должны представлять интерес для народов сегодняшнего дня, поскольку существует влияние индивидуумов, рождающихся на земном плане, чтобы развиваться в настоящем, ранее населявших этот континент. В любом случае, если это так, они обладают – и должны обладать влиянием на события сегодняшнего мира.
  3. Положение, которое занимал континент Атлантида, находится между Мексиканским заливом с одной стороны и Средиземным морем – с другой стороны. Свидетельства этой потерянной цивилизации должны быть найдены в Пиренеях и Марокко с одной стороны, Британском Гондурасе, Юкатане и Америке с другой стороны. Существуют некоторые выдающиеся участки в пределах этих земель, которые в то или иное время были частью этого большого континента. Британская Вест-Индия или Багамы – участки, видимые в настоящее время,- если бы было проведено геологическое обследование в некоторых из них – особенно в районе Бимини и Гольфстрима, могут быть обнаружены определенные следы.
  4. Что такое характер народов? Чтобы дать правильное представление, давайте проследим линию группы людей, или линию индивидуума через существование этого континента – и проясним что-то об их характере, облике, их духовном и физическом развитии.
  5. В период примерно за сто, а точнее за девяносто восемь тысяч лет до вступления Рамы (Ram) в Индию – на земле Атлантиды жил Амилиус (Amilius [?]), в котором  впервые произошло разделение существ, населяющих эту часть земли, на мужчин и женщин как отдельных сущностей или индивидуумов. В отношении их форм в физическом смысле, они были скорее мыслеформами, способными видоизменяться в направлении своих мыслей, подобно изменениям амебы в воде.
    Поскольку они принимали форму, удовлетворяя свои собственные желания в направлении физического состояния, они стали уплотняться – во многом похожи по форме на человеческое тело сегодняшнего дня, с цветом, разделяющим окружающую его среду подобно хамелеону. С тех пор они входили в форму красного цвета, или смешанных цветов; известных позднее как красная раса. Они были способны использовать в своем постепенном развитии все силы, проявляющиеся в их окружении, проходя через периоды развития и становясь более близкими к желтой, черной, или белой расе, в разных частях мира. С их окружающей средой, с их способностями к развитию, некоторые в отдельных частях земного шара становились намного более быстрыми, чем другие. Во времена разрушения этого континента, о чем до сих пор сохранились записи, высеченные в скалах, те, кто покинул континент, оказали влияние на людей и на жизни людей, к которым они прибыли. Также они могут влиять на настоящее через реинкарнацию на земле, или через влияния на мысли людей или группы людей в виде голосов из окружающей среды.
  6. В отношении образа жизни, морали, социальной и религиозной жизни этих народов: Определенные классы существовали; при этом воинственного влияния не существовало в этих народах, подобно тому, как это было в других частях вселенной.
  7. Продолжение следует.