Tags

, , ,


…об Атлантиде

ЧТЕНИЕ 364-1

Это экстрасенсорное чтение, данное Эдгаром Кэйси в его офисе, 3 февраля 1932, в соответствии с вопросами, заданными Норфолкской Группой изучения #1 (Norfolk Study Group #1) Ассоциации Исследования и Просвещения (Ass”n for Research & Enlightenment, Inc.).

ПРИСУТСТВУЮТ

Эдгар Кэйси; Гертруда Кэйси, кондуктор; Глэдис Дэвис, стенографистка; Милдред Дэвис, Хью Линн и Л. Б. Кейси, и Грей Солтер.

ЧТЕНИЕ

Время чтения 12:15 (Перед вами будет субъект для подготовки доклада 19.02.32 по Атлантиде. Вы дадите в форме лекции материал, который он может представить в это время .)

  1. ЭК: Да, перед нами тело, вопрошающий разум, и то, что может быть дано по такой теме. По разным обстоятельствам было бы лучше разделить материал на две лекции. Как мы понимаем, это может быть представлено таким образом:
  2. Атлантида как континент – легенда из рассказов. Как получить об этом информацию: через экстрасенсорные источники, или из тех немногих описаний, данных Платоном, или из ссылок, сделанных в Святом писании о том, что земля разделилась, зависит от склонности индивидуальных умов. Недавно, однако, тема стала вызывать большой интерес, так как некоторые ученые объявили, что существование такого континента не только обоснованно и правдоподобно, но из-за постепенно накапливаемых свидетельств, весьма вероятно.
  3. Мы признаем, что существенное описание этого потерянного континента было дано такими каналами, как автором Двух Планет, или Атлантиды – или Посейды или Лемурии, что опубликовано в Теософической литературе. Доверять этой информации или нет, зависит от доверия, которое индивидуум оказывает этому виду информации.
  4. Многие из этой группы считают, что информация, которая может быть получена самостоятельно через эти каналы, может быть применима в жизнях или событиях людей, интересующихся ее.
  5. Время от времени в информации, дающейся для некоторых индивидуумов в их чтениях жизни, обнаруживается то, что они, как сущность или индивидуум, жили в определенном месте, или проявляли определенную активность в некоторой части того континента; или эмигрировали с континента на другой участок поверхности земли в то время. Это был занятый народ, поскольку с появлением в других землях (в соответствии с даваемой информацией) они произвели множество изменений в тех сферах, в которые они вступили.
  6. То, принимаем ли мы это как факт или фикцию, может в действительности зависеть от той ценности, какую эта информация может нести для людей сегодняшнего дня. Что дает эта информация для умов людей, в отношении более лучшего знания или понимания Сил Творения? Или, выражаясь иначе, что информация этой природы может значить для моей души сегодня?
  7. Действительно ли истинно то, что есть факт реинкарнации и что душа, которая однажды уже была на земле, вступает на поверхность земли и вселяется в индивидуум в настоящее время, и возникает вопрос – если они произвели такие изменения на земле в свое время и принесли разрушение для себя – если они входят сейчас, это может произвести изменения в отношениях людей и народов в настоящем? Они рождаются в этот мир? Если так, каково было их окружение – и что это окружение будет означать в материальном мире сегодня?
  8. Будет продолжено. Сейчас мы заканчиваем.