Tags

,


Движение эфира вокруг небесного тела

Движение эфира вокруг небесного тела

Принимая за факт наличие во Вселенной эфира – единой квазиизотропной, практически несжимаемой и идеально упругой среды, являющейся исходной материей – носителем всей энергии, всех процессов, происходящих во Вселенной, и беря за основу представлений о нем развиваемую автором рабочую модель [2-6], представляющую его в виде двухкомпонентной доменной среды – корпускулярного и фазового, рассмотрим основы эфирной теории проводимости. Покажем, что теория электронной проводимости Друде-Лоренца и зонная теория проводимости являются артефактами. В рамках разрабатываемой автором теории эфира ранее была предложена модель эфирного электрона и основанные на ней теория атома и явление электрической проводимости. В настоящей работе конкретизируются основные понятия, свойства и механизм явления электропроводности.

…защищу его, потому что он познал имя Мое.
[Пс. 90]

Истоки артефактности

Credo quia absurdum.
Тертуллиан

Физики-теоретики, которых по-настоящему надо было называть математиками в физике, склонны к “кривизне”, будь то кривизна пространства, объема, скорости, времени или кривизна энергетических уровней. К постулативному и, следовательно, необоснованному понятию кривизны теоретики прибегают всякий раз, как только их спекулятивные построения не стыкуются с реальными фактами.

Существующая 100 лет артефактная теория электропроводности Друде-Лоренца постулирующая наличие в металлах электронного газа спокойно уживается с тем, что из ее постулатов следует чудовищная 104 oK температура электронов и соответствующее этой температуре давление. В то же время со времен Резерфорда известно, что атом является практически пустым, то есть весь его объем за исключением доли ядра в 10-15 части его объема составляют электроны, что именно электроны есть тот “клей”, что скрепляет атомы в молекулы, а молекулы в твердые и жидкие тела.

Спекулятивнный перенос Нильсом Бором свойств планетарной системы на атом также не выдерживает критики. За столетие так и не получено внятного ответа на то, какие силы удерживают электроны на “орбитах”, почему они не излучают, как соединяются атомы меж собой, чтобы не нарушать законы термодинамики.

В дальнейшем негодная практика логического нонсенса была продолжена. К одиночному электрону были неправомерно применены свойства, применимые только к статистическому ансамблю. Победой этого подхода посчитался эксперимент по дифракции одиночного электрона, хотя логическая неправомочность статистичности единичного электрона осталась. Вместо того, чтобы признать, что на траекторию электрона действует среда, аналогичная воздуху или воде, в которой распространяется ударная волна от частицы, отражение которой от препятствий влияет на траекторию частицы вблизи них, возникло очередное “логическое искривление”: электрон это и волна, и частица, в микромире не действуют законы макромира.

Вместо того, чтобы признать, что микрочастицы движутся в особой среде – эфире, теория которого была уже хорошо развита к началу ХХ века, были предложены артефактные псевдотеории, подкрепленные сложной математикой, скрывающей их абсурдность.

Научная работа здесь