Tags

,


Официально комплекс ионосферных исследований HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program — программа высокочастотных активных авроральных исследований) построен для изучения природы ионосферы и развития систем противовоздушной и противоракетной обороны. Предполагается использование HAARP для обнаружения подводных лодок и подземной томографии недр планеты.

История создания связывается с именем Николы Теслы. Проект запущен весной 1997 года, в Гаконе, штат Аляска (lat. 62°.23′ N, long 145°.8′ W)

В HAARP входят высокочастотные антенны, радар некогерентного излучения с антенной двадцатиметрового диаметра, лазерные локаторы, магнитометры, компьютеры для обработки сигналов и управления антенным полем. Питает весь комплекс мощная газовая электростанция и шесть дизель-генераторов. Развертыванием комплекса и исследованиями на нем занимается «лаборатория Филипс», расположенная на базе ВВС США в Кэртлэнде, штат Нью-Мексико. Ей подчинены лаборатории астрофизики, геофизики и средств поражения Центра космических технологий военно-воздушных сил США. Мировому сообществу программа HAARP преподносится лишь как научно-исследовательская, которая якобы направлена на поиск путей улучшения радиосвязи. Но в программе есть военная составляющая, и она – главная. США поставили себе цель – в ходе этих работ создать геофизическое оружие. Околоземное пространство – атмосфера, ионосфера и магнитосфера Земли может быть модифицировано, то есть изменено. Созданы и действуют пять излучателей различной мощности для целенаправленного воздействия на среду обитания людей радиоволнами высокой частоты. Три из них находятся на Скандинавском полуострове в Тромсе. В 1997 году на Аляске ввели в строй радиоэлектронную станцию мощностью в три с половиной миллиона ватт. На поле площадью в 13 гектар установлено 180 антенн. Около двух лет назад введен в строй еще один излучатель на острове Гренландия. Он мощнее аляскинского в три раза.

Очень интересно выглядит это место со спутника…

Ага? С чего бы это?
А с того, что это своего рода микроволновая печь. Антенны могут сфокусировать коротковолновое излучение на ионосфере и разогреть ее до образования высокотемпературной плазмы, вызывая разрушение межконтинентальных ракет. А вдобавок – вызывать торнадо, землетрясения и цунами. Сам разработчик системы, Бернард Истлунд, считает, что с помощью HAARP можно менять розу ветров и влиять на погоду.

Еще хуже то, что установка может запускать глобальные природные явления, но контролировать их уже не возможно. Американцы осознают опасность подобной установки. Поэтому сейчас установку запускают на 10% от ее мощности, опасаясь спровоцировать необратимые процессы. (что совсем не факт).

HAARP может быть использован так, чтобы в выбранном районе была полностью нарушена морская и воздушная навигация, блокированы радиосвязь и радиолокация, выведена из строя бортовая электронная аппаратура космических аппаратов, ракет, самолетов и наземных систем. В произвольно очерченном районе может быть прекращено использование всех видов вооружения и техники. Интегральные системы геофизического оружия могут вызвать масштабные аварии в любых электрических сетях, на нефте- и газопроводах.
Энергия излучения HAARP может быть использована для манипулирования погодой в глобальном масштабе, для нанесения ущерба экосистеме или её полного разрушения.
HAARP может быть использовано как психотропное оружие.

Излучатели HAARP – это качественно новый уровень техники. Их мощность трудно себе вообразить. Когда их включают, равновесие околоземной среды нарушается. Разогревается ионосфера. Американцам уже удается получить искусственные протяженные плазменные образования длиной в километры – образно говоря, это гигантские шаровые молнии. В ходе экспериментов американцы получили эффекты взаимодействия искусственных плазменных образований с магнитосферой Земли. А это уже позволяет говорить о возможности создания интегральных систем геофизического оружия.
Полностью описать эффект от полномасштабного применения геофизического оружия нет никакой возможности. Что случится с околоземной средой, если включить на полную мощность пять излучателей HAARP, современная физика сказать не берется. Интегральные системы геофизического оружия тем и страшны, что атмосфера, ионосфера и магнитосфера Земли становятся не только объектами воздействия излучателей, но и частью этих систем оружия.
С использованием HAARP в выбранном районе может быть полностью нарушена морская и воздушная навигация. Блокированы радиосвязь и радиолокация. Выведена из строя бортовая электронная аппаратура космических аппаратов, ракет, самолетов и наземных систем. В произвольно очерченном районе может быть прекращено использование всех видов вооружения и техники. Интегральные системы геофизического оружия могут вызвать масштабные аварии в любых электрических сетях, на нефте- и газопроводах. Следующий уровень – негативные воздействия на биосферу, в том числе на психическое состояние и здоровье населения целых стран. Согласованная работа пяти излучателей может привести к геофизическим, геологическим и биологическим катаклизмам планетарного масштаба. В том числе и необратимого характера. Другими словами, будет изменена среда обитания людей. Действующая система HAARP охватывает северное полушарие от полюса до широты 45° (южный берег Крыма). С 2002 года ежегодно в Европе, Азии наблюдаются катастрофические наводнения и засухи, ураганы типа Катрин у побережья Северной Америки, гигантский смерч у берегов Италии, где их отродясь не было – все это позволяет говорить о том, что все эти явления связаны с испытанием системы HAARP. А что будет, если американцы создадут такую систему и в южном полушарии Земли?
В 2002 г. левые депутаты Госдумы России отправили обращение к руководителям всех государств – членов ООН о нависшей угрозе над человечеством. В ответ – молчание. Нужно отметить, что Земля – это живое существо. И она восприняла обучение HAARP -ом, и теперь, если даже HAARP отключен, катастрофические засухи и наводнения, ураганы типа Катрин у побережья Северной Америки будут повторяться.

Существует ли аппаратура для противостояния системе HAARP? Да, но применение ее вызовет уничтожение полей антенн и радиоаппаратуры. В условиях монополярного мира никто не рискнет ее использовать. Даже союзники США в Европе – Германия, Франция, Испания, Португалия и другие – не рискуют протестовать. А нужно – пока не поздно.
До сих пор естественные источники энергии считались самими мощными на нашей планете. Что человеческое может сравниться по силе с волной цунами? Или с выбросами термоядерной энергии в солнечных протуберанцах?
Однако теперь ситуация изменилась. По крайней мере в двух точках земного шара: на Аляске и в Гренландии. Излучение американской HAARP на Аляске превышает мощность естественного излучения Солнца в диапазоне 10 мегагерц на пять – шесть порядков. То есть в сто тысяч – один миллион раз.
Сегодня американские излучатели HAARP – прежде всего проблема для земной цивилизации. США не шутя угрожают всему человечеству.
Своим сверхмощным излучением HAARP воздействует прежде всего на ионосферу Земли. Это такой слой околоземного пространства, который заполнен активными ионизированными атомами. Излучение, воздействуя на атомы, дает дополнительную энергию, и их электронные оболочки увеличиваются примерно в 150 раз по сравнению с нормальным состоянием. Такой процесс называется накачкой. В результате возникают плазмоиды. Их хорошо видно на радарах. Искусственно созданный плазмоид может быть использован для мирных и военных целей. При определенной накачке он может прекращать всякую радиосвязь. Если же создать условия, чтобы ионизированный атом “сбросил” дополнительно созданную энергию, то это будет как излучение лазера. В этом случае решается задача функционального поражения электронных систем противника.

При определенных параметрах накачки сверхбольшие атомы сбрасывают импульсы волн такого типа и такого уровня, которые могут воздействовать на психику человека. Вот это собственно говоря и называется геофизическим оружием.
Кроме того, дальнейшие работы по программе HAARP дадут американцам реальную и скорую возможность получить в свои руки не только геофизическое и климатическое, но и психотронное оружие. С его использованием люди даже не смогут понять, что их мысли, желания, вкусы, их выбор еды и одежды, настроение и политические взгляды определяются оператором установки типа HAARP.
Если международное сообщество не захочет взять американскую программу HAARP под свой контроль, то Россия должна быть готова к адекватному ответу – все возможности для этого есть.
Как видим, геофизическое оружие воздействует на климат земли. Кроме того, природа, как живое существо, восприняла обучение этим оружием, что также влияет на климат земли!
На изменение климата земли также воздействует парниковый эффект, вызванный производственной деятельностью человечества; межледниковый период потепления, который будет продолжаться многие тысячи лет; период солнечной активности продолжительностью в 1850 лет, пик потепления по которому наступит в ХХIV столетии.
Три фактора из пяти зависят от деятельности человека, и мировому сообществу, пока не поздно, нужно объединить усилия в борьбе с этим злом.

Можно на одном примере показать, какая беда ожидают Нью-Йорк, если ничего не измениться. Директор Национального центра ураганов США Макс Мэйфилд заявил, что мощный ураган обрушится на Нью-Йорк, и это приведет к страшным разрушениям и полностью парализует жизнь мегаполиса. “Вопрос, ставится, вопрос лишь в том, когда это случится,” – заявил Мэйфилд.
В своем выступлении перед сенатской комиссией Мэйфилд сообщил, что ураган третьей категории, который обрушится на город, приведет к тому, что уровень воды в некоторых районах Нью-Йорка поднимется на 8 – 10 метров. Естественно, это приведет к затоплению линий метро и причинит серьезный ущерб инфраструктуре города.
“К счастью, для экстренных служб Нью-Йорка это не новость, – сказал Мэйфилд. – Вот уже 20 лет они постоянно работают с Национальным управлением по исследованиям океана и атмосферы, чтобы разработать план действий на случай такого стихийного бедствия.”
По мнению Мэйфилда, не стоит сомневаться в том, что ураган рано или поздно придет в город, это лишь вопрос времени: “Они прекрасно знают, что это произойдет. Возможно, это произойдет в этом году, может быть, в следующем, а может быть, и через 100 лет, но это в любом случае произойдет, и она готовится к этому.”
Мэйфилд напомнил, что в Нью-Йорке уже происходили серьезные катаклизмы в 1938, 1985 и 1991 годах. В 1938 году, когда ураган накрыл Лонг-Айленд восточнее Манхэттена, город был затоплен – уровень воды поднялся на 3 – 4 метра. Тогда погибли 600 человек, а районам, находящимся в прибрежной зоне, был нанесен серьезный ущерб. Согласно оценкам историков, если бы ураган такой силы произошел в 1998 году, то причиненный городу ущерб составил бы 19 млрд. долларов.
Согласно исследованию, проведенному в 1990 году Инженерным корпусом сухопутных войск США, Нью-Йорк занимает четвертое место в списке самых уязвимых для ураганов городов США, однако власти города уверяют, что делают все возможное, чтобы приготовится к приходу стихии.
Хотя достаточно сложно представить, какие эффективные меры можно будет принять, когда международный аэропорт Кеннеди, главный аэропорт Нью-Йорка, окажется под пятиметровым слоем воды, а именно это произойдет, если Нью-Йорк попадет под удар урагана четвертой категории.
В этом сезоне на восточном побережье ожидается приход от 8 до 10 ураганов, половина из которых будет достаточно сильными. Однако прогнозы, особенно сейчас, когда США переживают 10-летний цикл повышенной активности ураганов, – дело неблагодарное. В 2005 году синоптики предсказали 15 ураганов, но никто не ожидал, что они окажутся такими сильными.