Tags

,


Эдгар Кейси американский ясновидящий и врачеватель

Эдгар Кейси американский ясновидящий и врачеватель

Эдгар Кейси родился в 1887 году на табачной ферме своего деда и стал первым выжившим ребенком в семье искренне верующего мирового судьи Лесли Б.Кейси и его жены Керри. В детстве маленький Эдгар слыл необычайно внимательным и любвеобильным ребенком, а за необыкновенное, не по годам, благоразумие, получил в семье и среди сверстников прозвище “Старик” (очень близко к “старцу”, – не правда ли?). Его склонность к чтению Библии, уединению и размышлению на лоне природы проявились довольно рано. Внешне незамкнутый, он предпочитал одиночество, позволявшее задавать волновавшие его вопросы о сущности Бытия напрямую. В четыре года он испытывает страшное потрясение, став свидетелем гибели любимого дедушки Томаса Джефферсона Кейси, утонувшего в результате несчастного случая. Это происшествие надолго останется в его памяти, и, позднее, Кейси будет вести продолжительные беседы с духом деда на протяжении многих лет. Развиваясь отлично от других детей, Эдгар слыл среди сверстников “тупицей и неисправимым мечтателем”, не способным сосредоточиться на элементарных вещах и постичь основы школьной программы.

Мучаясь, испытывая глубокую неудовлетворенность и мечтая об искреннем служении Богу и людям, стремящимся к постижению любви, однажды вечером Кейси сосредоточенно молился на коленях около своей кровати. Внезапно его комнату осветил луч, и бесплотный образ очутился рядом. Ангел произнес: “Твои молитвы услышаны. Желание твоё исполнится. Оставайся преданным ему. Будь честным перед собой. Помогай больным и страждущим”. На следующий день после встречи с ангельским существом, Кейси в это время исполнилось 13 лет, Эдгар мучительно занимался орфографией под руководством все более раздражающегося отца. Когда он лег спать, и, долго ворочаясь, наконец, впал в дремоту, то услышал внутренний голос: “Спи, и мы поможем тебе”. Ненадолго потеряв сознание, Эдгар очнулся и после пробуждения помнил наизусть каждое слово в учебнике. Это был первый опыт вхождения в состояние сна, которое Эдгар стал называть “Универсальный Разум” и “Источник”. Несмотря на то, что дела в школе заметно улучшились, Кейси в 16 лет прекращает учебу и начинает работать, чтобы помогать семье. Он служит клерком в книжных магазинах соседних городов, в свободное время посещает пресвитерианскую церковь и преподает в воскресной школе.

Искушение даром

На протяжении нескольких лет, Кейси разъезжал по городам, он узнавал людей и мир, внимательно наблюдая за тем, что же такое есть жизнь и ее проблемы, о которых он так много размышлял в детстве. В 23 года Эдгар внезапно становится жертвой резкого приступа афонии (потери голоса). Вынужденный оставить основную работу, он продолжает заниматься любимым делом – фотографией, и разговаривает только шепотом. После многочисленных обследований, выясняется, что в состоянии гипноза, голос Кейси абсолютно нормален. Тогда он попадает к Эл Лейну, специалисту в области психологии, остеопату и энтузиасту гипноза из Нью-Йорка. Узнав, что Кейси еще в детстве пользовался методом улучшения памяти во сне, Лейн погружает Эдгара в состояние транса и просит сообщить, что не в порядке с его горлом. Через некоторое время Кейси ответил кристально чистым и уверенным голосом: “Болезнь, как мы сейчас видим, заключается в частичном параличе голосовых связок из-за нервного напряжения. Чтобы устранить это состояние, необходимо лишь внушить увеличение притока крови к поражённой области в краткий промежуток времени”. Лейн велел выполнить это предписание.

Придя в полное сознание, Эдгар заговорил во весь голос. После чудесного излечения, Лейн начинает серьезно раздумывать о том, каким образом можно использовать способности Кейси в диагностировании других пациентов. Эдгар же, будучи человеком религиозным и лишенным каких бы то ни было личных амбиций, не воспринимает эту инициативу с должным энтузиазмом. Год спустя он переезжает в привлекательный провинциальный городок Боулинг-Грин, на полпути между Луисвиллем и Нэшвиллем, чтобы продолжить занятия фотографией. Здесь ему суждено было начать долгую и счастливую семейную жизнь с юной возлюбленной Гертрудой Эванс и произвести на свет своего первенца Хью Линн Кейси. По-прежнему оставаясь ассистентом Лейна, Кейси время от времени диагностирует пациентов, причем всегда успешно. Он прогнозирует этапы выздоровления даже на расстоянии, если к нему обращается родственник или близкий знакомый тяжело больного человека.

Единственный вопрос, который неустанно мучает Кейси: как это может быть совместимо с его глубоко религиозным сознанием, запрещающим искренне верующим поддерживать хоть какие-то отношения с духами. Единственным ответом становится то, что он не может отказать в помощи, зная, что шанс излечения есть. После знакомства с доктором Кетчумом, Эдгар, которому тогда исполнилось 33 года, принимает научную и деловую поддержку, открывая центр диагностирования в Хопкинсвилле. Успехам в делах противостоит несчастье в семье: супруги теряют ребенка, шести недель от роду, а Гертруда переживает продолжительную болезнь, справиться с которой ей помогает только дар мужа. Через два года они расстаются с Кетчумом по нравственным соображениям, переезжают в Алабаму, где Кейси и начинает говорить о грядущих мировых переменах.

Территории снов

Эдгар Кейси занимался медицинским диагностированием, засыпая на кушетке, предварительно развязав шнурки и ослабив галстук, в течение сорока трёх лет и представил в созданную им Ассоциацию Исследований и Просвещения (A.R.E.) отчёты о тридцати тысячах диагностирований. Его рекомендации были адресованы и конкретным пациентам, и распространялись на различные виды заболеваний. Для борьбы с раком он, например, предлагал следующее: специальная диета с преобладанием миндаля и свекольного сока; лечение ультрафиолетовыми лучами ртутной лампы, пропущенными через зелёное стекло, часто – с применением вещества, называемого “живая зола”; аппликации сыворотки крови из кожи кролика.

Он предсказал Первую и Вторую мировые войны, начало экономического кризиса в 1929 году, провозглашение независимости Индии, образование государства Израиль. Еще в 30-х предрек, что в конце XX века премьер-министром Великобритании станет женщина, вызвав у всех немалое удивление.

В 40-е начал говорить о затонувшей Атлантиде и произошедшими в связи с этим переменами в мире. Атлантида, по его словам, находилась между Мексиканским заливом и Средиземным морем, по-видимому, в районе Багамских островов. И затонула между 15600 и 10000 годами до н.э. вследствие легкомысленного обращения атлантов с Великим кристаллом. Это вызвало взрывы, спровоцировавшие вулканическую активность, в результате чего Атлантида разрушилась и затонула. Летом 1968 года рыбаки увидели под водой около Бимини (Багамские острова) очертания симметрично расположенных камней правильной формы. Позднее одна из экспедиций нашла в этом месте мощеную дорогу и остатки мраморных колонн.

А вступление человечества в новую эпоху Кейси связывал с судьбой России: “Надежда мира, его возрождение придут из России, и не будут иметь никакой связи с тем, что сегодня называют коммунизмом. Именно в России возникнет подлинный и великий источник свободы… Это будет совершенно другой способ существования, базирующийся на принципе, который станет основой новой философии”. Центром возрождающейся цивилизации он видел Западную Сибирь, которая станет своеобразным Ноевым Ковчегом для людей, бесстрашно открывших себя эволюции. “Да, в Западной Сибири уже идет накопление чистой энергии, – предрекал Кейси. – Она защитит эту землю от разрушающего действия природных и энергетических катаклизмов. Западная Сибирь останется почти невредимой”.

В течение десятилетий Эдгар Кейси разрешал медицинские, профессиональные и личные проблемы многих людей, основываясь на информации, приходившей к нему во сне. Он предсказывал мировые катаклизмы и политические события, оказавшие существенное влияние на повороты истории. Помогал реализации и продвижению исследовательских проектов, связанных с непознанными особенностями человеческой психики. Умение мыслить, не ограничивая себя общепринятыми рамками диагностирования, и освобождение от влияния предрассудков, выработанных человечеством за предшествующие века, натолкнули Кейси на темы, пристально занимавшие его внимание в течение второй половины жизни. На сеансах он все чаще стал заговаривать о реинкарнации и обращаться к таинственной древности, связанной с Атлантидой.

Внеклассное чтение

В начале 20-х годов к Эдгару Кейси обратился его друг и помощник Артур Ламмерс с необычной просьбой. Он попросил Эдгара во время сеанса задать вопросы, имеющие отношение к астрологии и интерпретации его личного гороскопа. Глубоко верующий Кейси с сомнением относился к астрологии, отрицаемой официальной церковью, но после некоторых раздумий все-таки дал свое согласие. Во время “чтения” Кейси недвусмысленно произнес, что Ламмерс жил трижды “в этой сфере” и в нынешнее воплощение перенес многое из своей прошлой жизни, проведенной в облике монаха. Первое время Кейси значительно смущали длительные споры с Ламмерсом о мудрости, хранимой в гностицизме, мировоззрениях Востока, древних мистических традициях Египта и Греции и теософии. Но постепенно Эдгар стал более восприимчив к существующим мнениям о значимости древних традиций и провел несколько “чтений”, во время которых были заданы вопросы о науке, душе, эволюции и бессмертии. На вопрос о своих способностях и их происхождении Кейси получил ответ: “Сознательный разум подчиняется подсознательному, сверхсознательному и душевному разуму и сообщается с себе подобными. Информация может быть получена из любого подсознательного разума этого плана, либо из впечатлений, оставленных индивидуумами, перешедшими на другой план, подобно тому, как мы видим то, что отражает зеркало”.

Появление новой формулировки “Чтение жизней” не мало способствовало более пристальному раскрытию особенностей некоторых проблем, с которыми к нему обращались люди. Перенесенные из прошлых воплощений тяготы, реализованные в настоящем, ставили их в тупик, вызывая глубокое непонимание и частые разочарования. Длительные депрессии, связанные с необъяснимым чувством утраты, привнесение идеи недоступности счастья в сегодняшний день – опустошали жизнь, делая ее бессмысленной и ненужной. Восприятие переданных им, ясновидцем, диагнозов, вызывало разнообразные толки. Обвинения Кейси в шарлатанстве чередовались с полным доверием и благодарностью.

Люди, обладавшие художественным мышлением, образованные и начитанные, не могли не вспомнить, что многие известные писатели, такие как Эмерсон, Торо, Вордсворт, принимали теорию реинкарнации как основополагающую в своем творчестве. Заинтересовавшись собственными воплощениями, Кейси через “Источник” получил информацию о том, что в прошлой жизни был наемным солдатом по имени Джон Бейнбридж. Из английской тюрьмы вместе с другими заключенными его отправили воевать в Канаду, откуда он сбежал и обосновался в местечке на нынешней территории Виргиния-Бич (это место таинственным образом притягивало его и в настоящей жизни). Однако наиболее существенным воплощением было то, когда, будучи верховным жрецом, по имени Ра-Та, в Египте, во время правления фараона Рамзеса II в 10 500 году до н.э., Кейси был причастен к подъему повышению духовности народа, мигрировавшего на земли Африки после разрушения континента Атлантиды. Эдгар не сумел сохранить накопленные знания для использования в следующих жизнях, и в этом воплощении “ему преднамеренно был дан большой соблазн, соразмерный с большими возможностями делать добро”…

“Когда я был атлантом”

В это же время Кейси начинает все более открыто говорить об исчезнувшем материке, обращая внимание не только на биографии людей, воплощавшихся в Атлантиде, ныне его здравствующих клиентов, но и на исторические особенности развития легендарной земли атлантов и причины, приведшие к гибели цивилизации. По информации, предложенной Кейси, прошло три периода разрушения: около 50 тыс. лет до н.э., затем – 28 тыс. лет до н.э. и последний – 10 тыс. лет до н.э. Именно тогда остатки материка – три больших острова, включая Посейдонис, – исчезли за одну ночь в тёмной пучине океана во время катаклизма, вызванного мощными вулканическими извержениями. Многие факты совпадают с единственным “реальным” источником: “Диалогами” Платона “Тимей” и “Критий”, написанными в середине IV века до н.э. Доподлинно известно, что Кейси никогда их не читал. Сейчас они доступны любому желающему.

В состоянии гипнотического транса Кейси делился со слушателями политическими, эстетическими и хозяйственными особенностями устройства Атлантиды. Многие из его наблюдений впоследствии наталкивали на мысль, что нечто похожее получило свое развитие в более позднее время у разных народностей на разных континентах. Так, упоминание о “звуковой левитации” – умении передвигать тяжелые предметы с помощью звука и психической энергии человека, сохранилось на глиняных табличках древних шумеров: историки прочли, что “звук способен поднимать камни”. Возможно, нечто подобное было использовано и во время строительства египетских пирамид. Кейси говорил, что строители храмовых сооружений Атлантиды брались за руки и под бой барабанов начинали кружиться в хороводе вокруг огромного камня, громко распевая обрядовые песни; напряженные психические усилия множества людей в сочетании с энергией звуковых пульсаций поднимали тяжеленную глыбу и опускали ее в нужном месте.

Основные способности атлантов были направлены на развитие технологической цивилизации, и с этим Кейси связывал причину гибели материка. Изобретения жителей Атлантиды пока остаются непревзойденными. Нынешние последователи предъявляют их миру в качестве фантастических проектов. Атланты изобрели лазер, который помогал им охотиться на животных, населявших их земли. Мощный пучок света, исходивший из особого жезла, убивал животных с определенного расстояния наповал (первые лазерные устройства появились лишь в 60-е годы прошлого века). В развитие фотографии, одна из особенностей которой – создание снимков через материальные стены, вряд ли поверят сегодняшние профессионалы. Секрет концентрации солнечной энергии с помощью Кристалла с особыми свойствами, изобретение электромотора и освоение атомной энергии – лишь малая доля открытий ушедшей цивилизации.

Единственное, что отделяет нас от безусловного восхищения историей о гениальных изобретениях и технологических сооружениях, так это размышление о том, почему же будучи так близки к совершенству, атланты не справились с собственной землей, допустив катастрофу, унесшую не только жизни, но и веру в то, что они когда-то существовали. Что предопределило их выбор, и как прореагировала Земля на то, что цивилизации начинают уходить под воду. Ответы мы можем искать в любой области знаний от археологии (по словам Кейси, около Большого сфинкса в Гизе существует “Чертог записей” атлантов) до философии, которая, начиная с Платона, пытается раскрыть людям тонкости миропорядка, предполагающие необходимость уважения не только к небесам, но и к своим ближним. Многие из “бывших” атлантов сейчас воплощены в разных уголках земли и заняты изобретением высоких технологий. Некоторые из них, приходя на прием к Кейси, получали простые рекомендации: распределять данные природой силы, соответственно подсказкам души и ума, не брать в расчеты в войну и работать, веря в счастливую звезду будущих поколений.