thinking
Если бы Андрей знал заранее, как пройдет и закончится этот день, он бы ни за что не встал с кровати. Спрятался бы под одеялом, а лучше под двумя. Последнее время, жизнь, как-будто испытывала его нервную систему на прочность, подставляя эпизоды, в которых не взбеситься, было преступлением.

Сейчас ему снился сон: «Чтобы не случилось, сохраняйте полное спокойствие. Медитируйте и сохраняйте…» – говорил ему какой-то мужчина неопределенного возраста. Андрею сначала казалось, что это вообще женщина, хотя гениталии этого учителя рассмотреть не удавалось из-за длинного индийского халата, все же густая борода, склоняла чашу весов в сторону, что это мужчина. Хотя сомнения были.

Утро начиналось как обычно: сосед за стенкой получил очередную пощечину от своей жены, 248-ую в этом году, за недвусмысленные намеки. На улице какой-то умник боролся со снегом – поливал его горячей водой.

«Медитируйте и сохраняйте…» – пронеслось в голове Андрея, когда он, желая совершить утреннее омовение, направляясь в ванну, споткнулся в темноте о мешок картошки. И с грохотом упал на только что вернувшегося с ночных гуляний и уже почти задремавшего кота – мама приехала в гости, привезла и картошку и кота и фотографию своего любимого гуся Антона. Было немного не понятно: “Какой смысл в этом фото?”

«Думайте о приятном и медитируйте…» – говорил внутренний голос, когда в его новенький Lexus LX 570 залетела ошалевшая от роскоши, наша, российская муха. Пытаясь ее убить, Андрей наехал на телефонную будку. Телефонная будка приближалась очень быстро. Он пытался отвильнуть в сторону, чтобы освободить ей дорогу, но в этот момент она врезалась в его машину. Хорошо еще в будке никого не было. Ну, почти никого…

Местный участковый, желая нагадить соседнему участку, зашел в нее, чтобы справить свою маленькую нужду. Андрей, как гражданин добропорядочный, дал по газам и скрылся с места происшествия. Если поймают, имелась гениальная отмазка: «Транспортным средством я не управлял. Оно само ехало. Так что наказывать меня не за что».

Адреналин зашкаливал. – Пошел в жопу этот советчик из сна! Андрей выехал за город. Стрелка спидометра давно легла на правом боку. Коровьим лепешкам, оставленным на трассе, переходившим недавно стадом, видно пришлось не по вкусу буржуйское авто.

Его выбросило из машины, когда она вылетела с дороги. Позднее он был найден в канаве, заплутавшими гусями.
Андрей очнулся от необычного ощущения – его кто-то настойчиво пощипывал за ухо. Он открыл глаза. Это был любимый мамин гусь. – Здравствуй, Антон!