Tags

,


one dollar

Скорее всего большинство удивится вопросу о стоимости доллара. Ну как же, он и есть мера всех вещей! Кое-кто всё же не удивится и даже даст ответ -74 евроцента! Это будут наиболее продвинутые в плане экономических знаний. Но и они наверное удивятся, если им сказать, что доллар стоит 4 банана. Вроде как принято считать наоборот – 4 банана стоят один доллар. На самом деле всё равно как сказать. Потому что деньги давно уже не деньги, а такой же товар как бананы.

И в супермаркете вы не покупками занимаетесь, а обменом товаров. То есть тем, чем занимались на рынке наши предки до изобретения денег. И бананы вполне сходили за деньги при этом. Так в бананах всё и считали: булка хлеба – два банана, кусок мяса – десять бананов, овца – сорок, невеста – 2245 бананов. Или 5432 если красивая и умеет разжигать огонь без спичек. Короче доллар – это 4 банана. Пока он кому-то ещё нужен. В отличие от банана его не съешь. Вообще непонятно как его использовать. Даже не подтереться – бумага жёсткая. Необычный это товар – доллар. Его трудно использовать, если он перестанет нести свою прямую функцию – средство обмена. Но как и любому товару ему присущи все качества товара – цена, себестоимость, прибыль… Прибыль? Ну а как же? Раз есть цена и себестоимость! Производство долларов ведь тоже чего-то стоит, краска там, бумага, машинное масло для станка… Значит есть и прибыль. Достигает 1000% на крупных банкнотах. Или бесконечности если иметь ввиду безналичные, электронные деньги. Есть и название специальное для этой прибыли – сеньорадж.

Тут наиболее продвинутый в финансовом плане читатель закричит – “да ведь печатный станок у государства! Ему эта прибыль не нужна! Печатный станок вообще вне экономики, это некий внешний регулятор!” Ну что же, когда-то в СССР для рубля так оно и было. Нынче не так. Доллар печатает ФРС – Федеральный Резерв США, а это частный банк. Это его “ценные” бумаги (векселя) называют долларом. То есть станок находится в собственности Ротшильдов – владельцев банка. Сколько хочет Ротшильд, столько и печатает. С одним таким “мелким” ограничением, связанным со стоимостью любого товара. Оно простое – если товара больше, чем надо, то его стоимость падает. Нельзя Ротшильду включать станок на всю катушку – цена долларов упадёт, то есть девальвация компенсирует рост массы долларов. В итоге масса долларов как-то должна соответствовать массе остальных товаров для того, чтобы его стоимость не падала. В этом кроется вся интрига современной экономики и, пожалуй, политики. Ротшильду, владельцу монополии на печатание денег, выгодно как можно больше товаров пустить в оборот, на продажу. Чем больше товаров участвует в обороте на рынке, тем больше требуется другого товара – долларов, тем больше он их напечатает и станет богаче ровно на эту сумму. То есть рост экономики, прежде всего её товарной части (не всё, что участвует в экономике – товар) есть прямая забота Ротшильда. Можно даже пожать ему руку – его интересы практически совпали с интересами остального человечества, ведь рост экономики нужен всем. Но это если остановиться в рассуждениях.

Прежде чем продолжить размышлять опять прислушаемся к мнению “продвинутого” читателя. А он выдвигает весьма суровый аргумент. Какой? Да простой! Ротшильд де не пускает в оборот доллары. Он их только даёт в кредит! Под ссудный процент, правда. Он называется кредитной ставкой и составляет на данный момент 1.5%! Это действительно хороший аргумент и его стоит обсудить детально. Действительно, если бы Ротшильд пускал доллары с печатного станка ФРС прямо “в дело”, то они мгновенно перестали бы быть деньгами, средством обмена. Люди верят доллару только потому, что уверены в его покупательной способности. А какая же покупательная способность будет у бумажек, которые пускают в ход сразу с печатного станка? Надо чтобы люди верили в то, что ФРС не ведёт прямых расчётов в долларах, а даёт их только в кредит. Правда никто не мешает Ротшильду дать кредит самому себе… Главное в таких операциях, чтобы никто не узнал. Как только кто-то узнает, доллар мгновенно станет “фальшивым”. Ну то что он и так фальшивый следует уже из частного владения печатным станком. Собственно вообще непонятно, почему это так сурово преследуют фальшивомонетчиков? Ну чем они хуже то? Делают ту же работу – пускают в оборот деньги… Ну разве что авторское право нарушили. Копирайт не свой ставят. Конечно, доллары были когда-то обеспечены золотом, то есть Ротшильд гарантировал стоимость доллара золотом. Ведь люди не сразу привыкли верить в стоимость какой-то бумажки. Но однажды настал момент, когда ему пришлось действительно выложить за них золото:

“Сильный удар по экономике США нанес генерал де Голль – сторонник сохранения золотообеспечения франка. Он предъявил к обмену на золотой эквивалент 1,5 млрд долларов. Ему пригрозили через НАТО. Тогда он заявил о готовности Франции выйти из этой организации, а заодно удалить со своей территории 18 ее баз и 35 тысяч солдат объединенных войск. Отправляясь в официальный визит для обсуждения сложившейся ситуации, де Голль прихватил с собой еще 750 миллионов долларов. Генерал создал тяжелый для США прецедент, и за два года, с 65-го по 67-й, им пришлось выложить более 3000 тонн золота.”

После этого 15 августа 1971 года президент США Никсон объявил об отмене золотого обеспечения доллара.
Ротшильд теперь может печатать доллары спокойно, не боясь расстаться с какой-то материальной собственностью. Лишь бы доллары кто-то у него брал. Поэтому основная его забота – это обеспечение потребности в долларах. В этом плане он имел действительно большие успехи. Та же приватизация в бывших соцстранах потребовала огромного количества зелёной валюты. Был введён в торговый оборот новый товар – целые экономики крупных стран. А ведь СССР был не сильно меньше США по экономическим масштабам. В один момент вся промышленность и все ресурсы бывшего СССР стали предметом торговли, потребовали огромной массы наличных и безналичных денег. Причём не своих, национальных, а именно долларов. Почему так вышло – отдельный вопрос, скорее всего партноменклатура, устроившая переворот и продажу госсобственности решила именно доллары использовать в качестве своего капитала, но не суть важно… Важно, что печатный станок в США закрутился как бешенный. В Санкт-Петербурге разгружали сухогрузы с долларами. Просто контейнерами их завозили в Россию. Был ли это кредит? Или может Ротшильд решил часть своего товара реализовать без формальностей? Это тайна. Но не такая уж и важная. Даже если абрамовичи и ходорковские брали кредиты, они обязаны их вернуть Ротшильду. То есть собственником приватизированного национального достояния сейчас можно считать Ротшильда по любому. А введение в товарооборот собственности на триллионы долларов – его крупнейшим успехом. И тут неважно, что на момент приватизации ЮКОС “стоил” 300 миллионов, а сейчас 15 миллиардов. Это всё равно товар, который потребовал выпуска именно 15 миллиардов. Поскольку выпуск и введение в оборот акций ЮКОСА создали такую потребность.

Я предвижу ещё одно возражение “опытного финансиста”. Он скажет, что поскольку доллары выдаются в кредит, то сам Ротшильд не участвует в купле-продаже. Выдав и получив кредит, он как бы остаётся при своих. Ну если не учитывать ссудный процент. Всё было бы так… Если бы все вдруг решили эти кредиты вернуть Ротшильду. В принципе, если все решат перейти на другую валюту, то так и произойдёт. Но пока в мире крутятся десятки триллионов долларов. И каждый из них принадлежит Ротшильду. И каждый из них стоит четыре банана. Соответственно можно оценить его состояние. Хотя бы в бананах. Которые можно сьесть. И Ротшильд понимает всю нестабильность такой ситуации, он сказочно богат, он владеет как бы всем миром, но до тех пор, пока ему не возвратят кредит. Конечно он не разорится совсем, и 1.5% от триллионов – сумма немалая. Но всё же ему хочется иметь всё. Для этого надо, чтобы доллары крутились бесконечно и росли в своём количестве. Пока они есть, он владеет миром. Точнее является его главным Кредитором. А по капиталистическим законам почти собственником.

Ротшильду выгодно как можно больше товаров пустить в оборот. По двум причинам. Первая, как я уже указал, это появление дополнительной потребности в долларах, которая позволит включить печатный станок и выдать на гора товар с 1000% доходности. Второй момент – это распространение права собственности на всё большую массу вещей. Например земля была ничья, или грубо говоря общая. Ну можно сказать, что и государственная. По каким-то причинам правительство решило её приватизировать. То есть продать. Но чтобы продать что-то, надо этим владеть. По какой такой причине чиновники обьявили себя владельцами общей собственности требует отдельного разговора. Но вот пустили в оборот, то есть за деньги. За деньги, которые печатает Ротшильд. Естественно Ротшильду ничего не стоит поменять груду бумажек на право владения какой-то новой собственностью в виде земельного участка.

Если эту ситуацию экстраполировать, то можно увидеть Ротшильда владельцем всей Земли, то есть планеты, и толпу чиновников с кучей бумажек в руках. Ну и остальное человечество в виде рабов на чужой земле. Ведь на чужой земле можно будет присутствовать только в виде слуг Хозяина. Конечно нарисованная картинка далека от реальности, но насколько далека – не может сказать никто.