Бывает, встречаешь таких людей, у которых всегда все чудесно. Вроде бы они живут в том же городе, ходят с тобой по одним улицам, работают в таких же офисах, ездят по тем же дорогам, живут в тех же спальных районах. Но если поговорить с ними о жизни нашей бренной, то окажется, что у них разве что земля под ногами розовыми лепестками не усыпана, до того все у них хорошо. Нет, я не про тех, кто плачет ночами, днем изо всех сил изображая успех. Есть такие люди, у кого действительно все и всегда просто здорово. Как правило это люди без понтов и амбиций, очень милые, скромные и дружелюбные.Как-то случай свел меня с одной девушкой, уроженкой Сочи, давно уже живущей в Москве.

Ей очень нравится здешний климат. Ей очень нравятся новые спальные районы. Она много лет работает в одном и том же месте и ей очень нравится ее работа.

– Хи-хи, я тут сейчас оформляю документы на покупку недвижимости в подмосковье для моей фирмы. Знаешь, там такие суммы большие. Тааак интересно! Хи-хи.

Она вполне искренне заявляет, что в Москве очень хорошие дороги и совсем не бывает пробок. При том, что каждый день ездит на работу через весь мегаполис одним из самых проблемных маршрутов.

– Обычно, если простоишь часа три – то на следующий день доедешь быстрее. Так что все нормально, вполне можно ездить.

Ее старенький Hyunday Accent – классная машина и вообще никогда не ломается. Я как-то видел, как она держит руль – и мне на мгновение стало страшно. Но у нее никогда не бывает внештатных ситуаций на дороге.

Ее родители – чудесные добрые люди и у нее никогда не было с ними проблем. У нее никогда не было врагов. Гаишники милы с ней, ее врач и парикмахер – самые лучшие, а ее подруги – поголовно ангелы.

Обычно, глядя на таких людей, окружающие слегка посмеиваются над их наивностью. И еще сильно завидуют черной завистью. “Ничего, ничего, вот жизнь тебя научит”, – думают неудачливые злопыхатели, глядя на счастливых людей, идущих по жизни в розовых очках.

Но, назло завистникам, ничего не случается, жизнь этих странных людей остается такой же прекрасной. Потому как принцип, гласящий, что “Вселенная – это стол заказов” все-таки работает. Думая о чем-то, мы как бы притягиваем это к себе. И реальность сама подстраивается под тех, кто смотрит на нее через розовые очки.

Мы взрослеем, пытаемся достигнуть чего-то в своей жизни, побеждаем в войне и сжигаем мосты. Одерживаем победы, переживаем кризисы и поражения. Если не катиться по накатанной колее, то окружающая среда может вдруг стать агрессивной. И тут многие бывшие владельцы розовых очков одевают очки черные, становятся этакими нытиками и неудачниками. На этом пути очень важно научиться не прятаться за очками – розовыми ли, черными ли, – а адекватно воспринимать реальность. И не утратить при этом позитивного взгляда на жизнь. Видеть все в истинных красках и при этом верить в свои силы и в свой успех. Наверное именно это психологи называют “личностным ростом”. И, совершенно точно, только так можно научиться жить своей жизнью, добиться всего того, чего ты хочешь на самом деле.

Впрочем, обладатели розовых очков – и в том числе та самая моя знакомая – как правило считают все, написанное абзацем выше, глупостью несусветной. Зачем к чему-то стремиться, если так уютно живется за розовыми стеклами.

И знаете, иногда я завидую таким людям. Надеюсь, что все же завистью белой.

Автор belyrabbit