– Приходилось ли вам при создании нового оружия работать с экстрасенсами?- Естественно. Наибольшее впечатление на меня произвел Алексей Криворотов, который был известен элите страны еще с довоенных времен. По распоряжению Сталина во время войны подполковник Криворотов лечил боевых генералов после тяжелых ранений. Поднимал больных, от которых отказывались врачи. С ним меня познакомил Семен Давыдович Кирлиан.

Об этом – беседа с ученым, который был координатором разработок по космическим вооружениям и энергетике программы “Анти-СОИ” (“Звездные войны”), Олегом Пивоваровым.

– Тот самый, что первым в мире смог обнаружить биополе у человека?

– Да. “Эффектом Кирлиана” называют метод фиксирования объектов (живой и неживой природы) в электромагнитных полях высокой частоты и напряженности. Он первый смог снять на пленку свечение рук экстрасенса Криворотова в моменты воздействия на человека, животных, растения.

– Тогда ведь над генсеками “колдовали” известные экстрасенсы…

– С Брежневым работала талантливый и мощный экстрасенс Джуна. Когда он был уже совершенной развалиной, эта женщина ему очень помогла. Кстати, Джуна проводила сеансы и с Ельциным.

– На что были направлены эксперименты с Криворотовым?

– Мы занимались целительством, передачей воздействий на расстояние и накоплением данных по регистрации полей человека. Криворотов нашел в Тамбове уникальную девушку, и с ней мы работали над феноменом кожного зрения. Примерно в то же время американские специалисты по квантовой электронике во главе с профессором Путхоффом проводили свои исследования.

– Правду ли говорят, что у верующих людей биополе какое-то иное?

– Не стал бы останавливаться на феноменах, наблюдаемых в церкви, в силу того что там присутствует очень много субъективных факторов. А привел бы два характерных примера. В иудаизме есть такие молитвы, которые нельзя проводить в синагоге, где нет 10 человек. Когда такой круг людей собран, возникает эффект преобразования из количества в качество, позволяющий установить устойчивую связь с Высшей Силой.

В Евангелии же написано: “Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них”. Любой верующий, признающий Бога, “работает” на более тонких “частотах”. Аура у них или золотистая, или голубоватая. Материалисты же больше “плавают” в инфракрасном диапазоне, они привязаны плотью и кровью к этой жизни. Может, поэтому у коммунистов – красный флаг.

– Можно ли воздействовать на дух или биополе человека при помощи какой-то аппаратуры, чтобы, например, вылечить клиента?..

– Теоретической базы для создания такого унифицированного аппарата нет. Биополе есть величина комплексная. Ведь нельзя человека поместить вне космоса и измерить его гравитационное поле.

– Чемпион мира Борис Спасский настаивал, что во время матча с Фишером он чувствовал на себе воздействие какого-то засекреченного генератора…

– Вряд ли американцы использовали какой-либо “агрегат”, чтобы возмутить и подавить ум и волю шахматиста. Нашим противникам легче было посадить в зал сильного гипнотизера и определить тем самым ход игры.

– Вас приглашают быть консультантом в оккультных салонах?

– Таких предложений много, но я на это не иду.

– Принципиально?

– Был у меня один ученик, продвинутый в йоге, поле было такое сильное, что в прямом смысле уши закладывало. Но он был чрезвычайно корыстолюбив. Бросил жену с малышом, ушел к богатенькой подружке. Жена буквально сгорела от рака, сын попал в детдом. Да и у этого “мага” потом весь бизнес рухнул. Есть такое правило: если тебе много дано, то и много спросится даже в этой жизни. Поэтому нельзя зарывать свой талант, нельзя размениваться.