Известный астролог Павел ГЛОБА дает свой прогноз на 2008 год.

Что нас ожидает в год Ужа по зороастрийскому календарю? В чем можно быть уверенным, чем следует заниматься и чего надо опасаться?

Скоро праздник, Новый год. Хорошо, конечно, праздновать под ёлочкой в кругу семьи. Это здорово, но не достаточно, чтобы обозначить какие-то новые тенденции. На востоке, в Китае Новый год будут праздновать 7 февраля. У них это будет год Крысы, с которого начинается целый новый 12-летний цикл. Этот цикл связан с движением Юпитера вокруг Солнца и в это время он будет находиться в знаке Козерога. Почему-то китайцы считают Козерог началом Зодиака. Возможно потому, что в древности считалось что сам Китай связан с этим знаком Зодиака и с символом Крысы. Тотем Крысы определяет весь китайских этнотип или психотип. Во многом по знаку Козерога можно делать прогнозы для Китая.
Мы не китайцы и у нашей цивилизации отношение к крысе было иным нежели у китайцев. Если в Китае крыса считалась символом шарма, театра, искусства и обаяния, то для нас крыса – это зверь не очень чистый. Некоторые качества крысы переходят на описание психологических характеристик года. Дело в том, что 12-летний календарь был у разных культур. Я придерживаюсь древнеперсидской или точнее древнеарийской традиции, в которой тоже был 12-летний календарь. В ней крысы не почитались, считались паразитами (самое плохое, что крыса это паразит). Человек без крыс прекрасно может жить, а вот крысы без человеческой цивилизации жить не смогут, это самое главное. Крысы – паразиты и это породило негативное отношение наших древних предков к этому зверю. Они этот год 12-летнего календаря связывали с символом лося или оленя, гораздо более благородного животного. Многие характеристики совпадали – обаяние, шарм, гордость, выносливость, большая физическая сила, умение преодолевать различные трудности – это всё характеристики этого года по психотипу.

Юпитерианский календарь чем важен? Тем, что он определяет основные тенденции в политике, экономике, что происходит в социуме, это определяется Юпитером. Здесь будет все новое, потому что Юпитер в Козероге начинает целый 12-летний цикл. Козерог – знак очень осторожный, он стремится в продвижению к намеченной цели через целую серию ступеней. Не мгновенно сразу революционно, а постепенно, от ступени к ступени. Через отказ от предыдущего, мягкий постепенный переход. Я заметил что в эти годы в 20 веке всегда побеждали консерваторы. Они намечали новый период, который длился затем очень долгое время. Революционных скачков не было. Наверное в этом смысл времени Юпитера в Козероге. Без революций, тихим сапом подготовить почву для реальных серьёзных реформ. Пожалуйста:

1912 год – российский золотой рубль считался мировой валютой, он конвертировался во всех странах мира. Доллар тогда очень уступал золотому червонцу России. Спокойный год. Только убийство Столыпина и начало первой мировой войны. 1900 – тоже спокойное время. Время победы консерваторов, экономических реформ, грамотных политиков и отсутствие харизматических личностей, которые в это время просто не имеют почвы для своего активного воздействия на реальность, на политику.

Тоже самое в 1924 году. Прямо накануне года Крысы умирает Ленин, казалось бы его должны были сменить яркие харизматические личности, которые в это время были – Троцкий, Зиновьев, Каменев, Дзержинский. Все это яркие личности из поколения победивших большевиков. Тем не менее в 1924 году выдвинулся Иосиф Сталин, который всего на всего тогда был генеральным секретарем партии и создателем ее аппарата. Тогда Сталин был не яркой личностью, не умевший говорить, не обладавший яркими чертами. Смотрите, действительно в год Крысы не харизматик проявился, который потом управлял государством 29 лет.

1936 – был спокойным годом. Накануне его была проведена жуткая коллективизация кошмарными методами, чуть позже 1937-38 года с началом чисток. А 1936 год в СССР и во всем мире оказался удивительно спокойным годом с обещанием на будущее с радужными надеждами на будущее. Год оказался островком безопасности в то тяжелое время. Единственное стреляли в Зиновьева и Каменева в 1936 году, и всё!

1948 – тоже спокойный, никто не проявился, все серьезные события – Корейская война, взрывы атомных бомб – чуть раньше или чуть позже.
1960, 1972 – тоже все тихо, спокойно.
1984 год – смотрите. Казалось бы налицо кризис Советского Союза. Преддверие перестройки. Правит Андропов, который взбудоражил всю страну. И именно в начале года Крысы он умирает и до конца года Крысы приходит Черненко, простой секретарь партии, не имевший до этого никаких шансов на успех. Аппаратчик, серая личность и именно в этот год смог проявится.
1996 – тоже ничего, Ельцин просто укрепляет свою власть. Закрепляется то, что было раньше. Клинтон в США не смотря на имевшиеся ранее у него скандалы (Моника Ливински и другие до нее) все равно также укрепляет свою власть.

Вот такие годы Крысы в 20-м веке. Исходя из всего вышеперечисленного можно ручаться что следующий год будет в русле предыдущих. То есть большие шансы у людей, не обладающие признаками харизмы, но люди грамотные, серьёзные, образованные. Год очень хорош для экономики. Козерог – земной знак. Для подъема экономики, привлечения людей в серьёзные, глобальные проекты это действительно хорошее время наступает. Поэтому, конечно, у меня предположение, что у нас в стране будет смена власти, придет приемник, не обладающий внешними признаками харизмы. Хотя он будет грамотным, серьёзным, хорошо понимающим в экономике, юриспруденции, законодательной базе и т.д. это реально уже сейчас, на глазах у нас подтверждается. Все шансы у Медведева как воплощения Единой России. С ним в Россию наконец-то придет успокоение, а также грамотные серьезные экономические проекты, которые будут долгосрочными долгоиграющими для России. Время будет спокойное. Войн, больших серьезных терактов не предвидится. Этот год станет для нас неким островком спокойствия перед действительно бурным периодом, который возникнет позже. В это время, как говорили древние, «надо успеть!» заложить позитивную программу, которая сможет предотвратить массу неприятностей и массу катаклизмов. Может специально для этого и дается это спокойное время.

Время катаклизмов, перемен будет года через 3-4. Это реально. Это что касается юпитерианского года восточного календаря, экономических, политических тенденций.

Теперь что касается другого календаря, персидского, основанного на циклах планеты Сатурн. Он начинается 21 марта в весеннее равноденствие, и символом этого нового года будет Уж. Уж – неядовитая змея, почитаемая у многих индоевропейских народов. Например, литовцы сохранили почитание ужа. Ужи живут даже у них в домах, считаются священными животными. Литовцы – молодцы, сохранили в своем языке древние индоевропейские корни.
У персов уж был не только символом изворотливости, но и символом способности вовремя меняться, переживать духовные метаморфозы. Дипломатия, умение быть гибким, толерантным, умение меняться. Юпитерианский календарь связан с общественными циклами, а этот сатурнианский – с личными качествами. Интуиция, предвидение, мудрость. Умение предвидеть на несколько шагов предстоящие события. Искусство комбинации. Гибкий изворотливый прагматичный ум и дипломатические способности. Эти качества будут очень востребованы в этот год. Качества, которые помогут людям продвинуться, полноценно реализовать свою программу. Змея, меняющая свою кожу, умеющая приспосабливаться к любой ситуации, извлекающая из нее максимум прибыли. Такие качества будут очень востребованы.

Год Ужа вступит в свои права только 21 марта. В этот год древние всегда предупреждали, что следует ожидать множество коварных интриг, многоходовых комбинаций, подставы различные. Это и в политике. В них будут замешаны женщины. Год Ужа – женский, поэтому «шерше ля фамм». Поэтому в этом году в политике и экономике будут играть большую роль женщины. Некоторые из них будут сильно «пиариться». Я, например, не удивлюсь, если в Америке выборы выиграет Хилари Клинтон, если в Пакистане вернётся бывшая премьер- министр Беназир Бхутто. Не удивлюсь, если в других странах будут становится премьерами, президентами женщины. Если мы увидим на одной из вершин нашей политике Валентину Матвиенко. Не удивлюсь, если она уже будет в Москве играть большую роль и уже не будет губернатором Петербурга. В год Ужа женщины очень сильно проявляются, потому что черты Ужа – умение подстраиваться под ситуацию, гибкий ум – это всё женские черты. Коварство, умение предчувствовать ситуацию, использование других в своих целях – женские качества, женская мудрость, которая очень востребована в этом году.
Тенденции года – год Ужа выводит на передний план женский пол. Мужчины будут не харизматичными, зато женщины будут очень яркими, активными и затмят всех представителей «не прекрасного» пола .

С точки зрения человеческого фактора, катастроф, катаклизмов год будет не совсем радужным. Потому что начало юпитерианского года 7 февраля будет затмение Солнца. Затмение – это всегда тяжелые неотвратимые события. Если не принять меры заранее, далеко задолго, то тогда уже будет бесполезно что либо предпринимать когда критическое время наступает. Особо это касается подземных катастроф. Что крыса, что уж – норные подземные животные.
Уже сейчас накануне этого года всевозможные аварии в шахтах на Донбассе. Трагедию на Кузбассе я предвидел, предупреждал. Не много ошибся в сроках.
В этом году в шахтах, метрополитене (не обязательно московском, там-то все более менее нормально) будут аварии, катаклизмы, опускания почвы, провалы знаний, взрывы горюче-опасных веществ. Самое опасное время для этого сразу после начала года – февраль. Хотя здесь предвыборная президентская компания, будет особая бдительность, здесь не допустят. Второй срок – август 14 – 16, 16 августа затмение. Август у нас получается классически опасный и до середины сентября. Это время будет урожайное на катаклизмы, аварии, бури. Возможны ураганы на океанском побережье Америки, повторение Нью Орлеана. Меньше будет авиа, морских и надземных катастроф, а вот столкновение поездов, перемещение почвы, подземных аварий, землетрясений.
Землетрясения связаны с затмениями и срединными точками между ними. Я бы отметил конец мая – начало июня, а также конец октября – начало ноября. Это урожайное время, периоды, когда я бы смог предупредить различные службы по чрезвычайным ситуациям, что в зонах повышенной сейсмоопасности землетрясения смогут действительно произойти. Особенно опасные места – Кавказ северный и румыно-балканское направление (май-июнь) и азиато-тихоокеанское направление (октябрь – ноябрь). Это время урожайное на землетрясения. Теракты, военные действия кроме конца следующего года вряд ли предвидятся. Я думаю, что все мы преодолели подобные неприятности. Хотя в последующие года это очень возможно.

Плюс к этому я бы хотел добавить, что этот год будет очень благоприятным для деторождения. То что сейчас у нас в стране увеличивается рождаемость – это только начало. Следующий год будет рекордным по детям, это прекрасно! Я вообще считаю, что скоро в России будет демографический взрыв и начнётся он со следующего года. Норма будет не трое детей, а 4-5. Это будет нормальная семья, а то и 7-8 детей. Это будет прекрасно для России, поэтому мы будем в дальнейшем заселять Сибирь, Дальний Восток и не пустим туда ни китайцев, ни японцев. Они будут к нам приезжать в гости, мы будем к ним прекрасно относиться. А эти земли будут нашими, на них будут жить наши прекрасные талантливые дети! Всем желаю удачи! С наступающим Новым годом!

Всего самого доброго!

Видео-версия интервью размещено на сайте http://vision.rambler.ru/users/16x9project/1/44/