В зоопарке Нюрнберга медведица по имени Вера родила трех медвежат и, как это случается, совершенно ими не интересовалась. Материнский инстинкт у зверя, выросшего в неволе, отсутствует и малыши оставлены матерью. Работники и посетители зоопарка могли только слышать их жалобные крики из “берлоги” – бедняги просто умирали от голода. Веру ничуть не трогал тот факт, что другая медведица Вильма, живущая по соседству, относится к своему потомству (она тоже родила тройню) нежно и заботливо.

Однако, зоопарк принял решение не помогать медвежатам и, если Вера не возьмется за ум, они погибнут. “Когда люди проводят часы в очереди, чтобы посмотреть на белого медведя, в этом есть что-то ненормальное.”, – говорит заместитель директора зоопарка Хельмут Магдефрау. Он считает, что медвежата, выросшие без материнской заботы, в дальнейшем сами не смогут быть хорошими родителями.

Директор Берлинского зоопарка, который в похожей ситуации год назад принял диаметрально противоположное решение, не согласен с коллегами из Нюрнберга и считает, что они должны немедленно принять меры по спасению потомства непутевой матери.
И вот итог истории – один-единственный оставшийся в живых медвежонок, несмотря на прежние жесткие заявления заместителя директора, отобран у мамы Веры и мирно посапывает себе в одном из кабинетов ветеринарной службы зоопарка.
Эта милая девочка уже открывает глаза и окружена заботой и вниманием.