В настоящее время идет активная застройка набережной Дубай: высотные отели и жилые дома вскоре полностью изменят внешний вид города. Это будет самая крупная прибрежная застройка в мире! А грандиозные туристические комплексы создадут уникальную инфраструктуру, центром которой станет Дубай.

HidropolisВ 2007г открывается первый в мире подводный отель Hidropolis. Гигантский пузырь из сверхпрочных материалов уже изготовлен в Германии и сейчас собирается под водой в престижном районе Дубая Джумейре. Стоимость проживания пока не объявлена.

300 искусственных островов, расположенных в виде карты мира, – это проект World Islands. Острова продаются по цене от 25 до 30 млн. долларов. Более известный проект насыпных островов – Palm Islands. Это самые большие искусственные острова в мире, расположенные в виде огромных пальм, которые видны из космоса! Здесь будет все, что нужно для роскошной жизни: высококлассные отели, виллы, театры, морские парки, тропические сады, моллы, SPA-комплексы, пристани и дайвинг-центры. Острова будут соединены с сушей скоростной монорельсовой железной дорогой и подводными туннелями. Уже сейчас недвижимость на «Пальме» приобрели многие голливудские звезды. Острова пользуются бешеным спросом у русских покупателей. Окончание строительства намечено на 2007г.

Dubai DowntownВ суперсовременном деловом районе Dubai Downtown (самая крупная городская застройка на Ближнем Востоке с инвестициями 23 млрд. долларов) помимо бизнес-центров возведут самый крупный в мире торговый центр и жилой квартал, стилизованный под традиционную арабскую архитектуру. Но самым интересным и амбициозным проектом станет Burj Dubai, постройка которого началась еще в 2005 году. Здание состоит из серии эллипсов, устремленных вверх. Внутри разместятся офисы, роскошные квартиры, торговые центры, отель и смотровая площадка. 160 этажей свяжут инновационные двухуровневые лифты. Небоскреб станет самым высоким зданием в мире. Поэтому его окончательная высота держится в секрете – ради сохранения первенства строители готовы достраивать дополнительные метры! Бурж Дубай минимум на 40% будет выше самого высокого на сегодняшний день здания Taipei 101! Строительство должно быть закончено к 2008 году, но уже сейчас Burj Dubai называют самым элитным объектом недвижимости в мире!

Дубай ЛендНовый парк аттракционов Dubailand будет в два раза больше самого крупного на сегодняшний день Диснейленда в Орландо, США. На площади 270 млн. кв. км разместятся все существующие на сегодняшний день аттракционы, а также то, что пока Вы могли видеть лишь в фантастических голливудских фильмах! Парк будет разбит на 24 мегапроекта. Главным проектом станет Мир Аттракционов с множеством водных, развлекательных и познавательных парков: от Мира Космоса до Мира Динозавров и Мира Компьютерных Игр.

Dubai Sport CityОсновой Dubai Sport City послужат многофункциональные стадионы, здесь же будут базироваться ведущие спортивные школы и клубы. В спортивном городке Вы сможете выбрать занятие по душе: от крикета и поло до гольфа и верховой езды, а также все многообразие зимних и водных видов спорта. Уникальным проектом стал Falcon City, весь жилой фонд которого построен в виде чудес света и самых известных достопримечательностей мира. Вы можете купить апартаменты на Эйфелевой башне или остановиться в отеле «Тадж Махал»! Ожидается, что Dubailand станет центром притяжения более 200 тыс.туристов ежегодно!

Дубайский Торговый ФестивальВпрочем, помимо небоскребов, которых к 2008 году в Дубае будет более 200, туристов привлекают многочисленные торговые центры. Ежегодный Дубайский Торговый Фестиваль, проводимый с 1996 года, собирает любителей шоппинга: празднично украшенные магазины работают круглосуточно и предлагают безумные скидки, а каждый покупатель становится участником традиционной лотереи и может выиграть золотой слиток, шикарный автомобиль и даже самолет! В 2008 году планируют открытие Dubai Mall – самого крупного торгового комплекса в мире, где будут представлены практически все мировые бренды и виды товаров.