Первый в мире съезд людей-«рентгенов», проведенный «Комсомолкой» 10 июля в Москве в Центральном Доме ученых, подтвердил: сверхъестественные способности – не миф. Победители продемонстрировали феноменальные способности.

Естественный отбор феноменов

Такого ажиотажа мы не ожидали. На съезд приехали более сотни людей-«рентгенов» из России и стран СНГ. В их феноменальном даре многие сомневались или вообще считали шарлатанством. И тем не менее посмотреть на уникумов приехали даже закоренелые скептики из Российской академии наук и Министерства здравоохранения России. Зал на шестьсот человек был полон. В проходах толпились журналисты со всех телеканалов и газет. А в ворота Дома ученых рвалась толпа просто желающих приобщиться к чудесам, демонстрация которых ожидалась к концу дня.

Отборочная комиссия, состоявшая из кандидатов и докторов медицинских наук, начала работать загодя – из сотни тех, которые сами себя считали уникумами, она отсеяла ровно половину. Похоже, что эти люди и в самом деле оказались шарлатанами. Их диагнозы совсем не совпали с результатами УЗИ и информацией медицинских карт пациентов. А отборочный тур и заключался как раз в том, чтобы сравнить объективные и «чувственные» данные. Далее из тех, кто хоть в чем-то «попал в точку», комиссия выбрала десять самых точных «рентгенов». Оставшимся финалистам досталась более серьезная задача: определить аномалии у десяти пациентов с «сюрпризами». Мы специально запаслись такими добровольцами – у одних сердце и печень располагались зеркально, у других имелись в организме металлические детали или отсутствовали некоторые органы после операции.

В итоге в финал вышли трое людей-«рентгенов». Они перечислили все подвохи так, будто бы «просвечивали» пациентов некими лучами. Экспертам пришлось признать: такое не может быть простым совпадением. Люди, обладающие уникальным даром, действительно существуют. Пусть их немного – всего трое из ста. Но они есть вопреки мнению скептиков. И это, пожалуй, главный итог нашего съезда.

«Безнадежные» больные

Людей, разочаровавшихся в официальной медицине, было много. Они пришли к нам на съезд с последней надеждой. Многие из них решили полечиться у целителей, которые не прошли в финал нашего конкурса, решив, что способности «забракованных» просто не разглядели. Не исключено, что и такое могло быть. Ведь как хирург не может проводить операцию на улице Тверской, так и экстрасенсу, возможно, трудно сосредоточиться на пациенте, когда его со всех сторон одолевают журналисты. За судьбой больных мы будем обязательно следить. И расскажем, удалось ли им получить помощь от делегатов съезда. Например, проследим за судьбой 25-летней Оксаны из Москвы, у которой хронический цистит.

  • Казалось бы, самые простые методы лечения должны были мне помочь, – говорит Оксана, – но ничего не помогает. Я обошла всевозможные дорогие медицинские центры. Бесполезно. Ваш съезд – очередной этап в моем далеко не трудном теоретически, но абсолютно невыполнимом на практике лечении.

Анна Петровна, 67 лет, страдающая артритом, пыталась лечить свои ноги физиотерапией и уколами.

  • Лучше никак не становится, – жалуется она. – Пришла к вам на съезд с последней надеждой. Благо, что о нем рассказала моя дальняя родственница-целительница. Она приехала из Средней Азии в Москву именно для того, чтобы принять участие в конкурсе людей-«рентгенов». Однако ни к ней, ни к другим практикам нетрадиционной медицины я никогда раньше не обращалась. Поехала сюда, как говорят, «за компанию» – вдруг повезет. К тому же, судя по разговорам людей, пришедших сюда на диагностику, многим больным подобные встречи с экстрасенсами пошли на пользу.

2:1 в пользу женщин

Первое место заняла Ксения Косырева из города Белорецка, Башкирия. Второе – Усольцева Мария из Красноярска. И третье – Лысечко Сергей из Подольска.

  • В 17 лет меня сглазила одна женщина, пришедшая к нам в гости, – рассказывает победительница Ксения Косырева. – После этого визита у меня поднялась температура под сорок, и от озноба даже стало подбрасывать на кровати. Но после этого случая я стала «видеть» внутренние органы.

Вторая финалистка – Мария Усольцева – была счастлива лишь от того, что прошла испытания и встретила своих «собратьев», обладающих таким же даром.

  • Тяжело «рентгенить»? – спрашиваем мы.
  • Для нас и пациентов нет. Тяжело и обидно, что многие медики нас держат за шарлатанов. А я правда всех людей вижу, как в анатомическом атласе.

Сергей Лысечко – третий финалист нашего конкурса.

  • Сергей, как вы можете ставить диагноз без аппаратуры?
  • Я десять лет общался с целительницей с Украины тетей Марусей. Она меня и обучила «видеть» внутренние органы пациента и даже заговаривать болезни.
  • Если вы все умеете, то зачем приехали на наш съезд?
  • Для того чтобы обменяться опытом.

Целители, которым не повезло

  • Многие из людей-«рентгенов» в финал не прошли по очень простой причине: они не могли сосредоточиться на пациенте – волновались. Однако и к ним после съезда выстраивались очереди пациентов.

Целитель Григорий Тюрин:

  • Я решил поучаствовать в конкурсе, чтобы проверить свои способности. Например, я могу вылечить эпилепсию за один-два сеанса и за пять минут привести в норму давление. Сейчас экстрасенсорика у меня как хобби, потому что работаю на заводе. Вот уйду на пенсию, займусь практикой всерьез.

Экстрасенс Зоя Мамедова из Улан-Удэ:

  • Эксперты не допустили меня до конкурса, но это ошибка. Пошли со мной, – сказала она и потянула меня в уединенную комнатку. Там взяла в руки мою ладонь, и тут начались настоящие чудеса. Абсолютно не видя меня до этого раньше, женщина начала рассказывать мое прошлое в таких подробностях, что у меня аж дух захватило. Никто не мог знать про меня и мою семью все в таких мелочах.

Экстрасенс Александр Новиков:

  • На вашем съезде мне было интересно общаться с такими же людьми, как и я. Что-то я могу им сообщить, что-то они мне. Например, никто из официальных врачей не может объяснить, отчего появляется катаракта. А я могу – это защитная функция организма: катаракта защищает сетчатку от ожога светом.

А ЧТО ДУМАЮТ УЧЕНЫЕ?

Директор федерального научно-практического центра традиционных методов лечения Министерства здравоохранения России Алексей КАРПЕЕВ считает, что подобные «съезды» феноменов нужно проводить каждый год.

  • Съезд людей с необыкновенными способностями уникален, – говорит Карпеев. – Российская академия наук сейчас продумывает регламентацию нетрадиционных методов лечения. Таким образом, медленно и со скрипом, но мы, официальные медики, пытаемся развернуть отрицательное мнение «больших академиков» в обратную сторону: признать необычные способности целителей. Однако попытаться найти научное объяснение уникумам сегодня невозможно – таких приборов нет.

Ольга Ивановна КАЕКИНА, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник Федерального научного клинико-экспертного центра традиционных методов диагностики и лечения:

  • Во время съезда я провела эксперименты. Уединялась с людьми-«рентгенами» в кабинете и проверяла состояние их мозга с помощью специальной диагностирующей аппаратуры. Результат ошеломляющий: мозговая активность экстрасенсов оказалась выше, чем у обычных людей. (О подробностях эксперимента читайте в ближайших номерах «КП». – Ред.)

Кандидат медицинских наук, хирург Людмила ИВАНОВА:

  • Мой опыт показывает, что нельзя полностью списывать со счетов наличие у людей паранормальных способностей. То, что медицина принимает все, не входящее в рамки науки, в штыки, идет только во вред людям. Надо, чтобы экстрасенсы и медики работали вместе, тогда в стране будет больше здоровых людей.

А итог подвел профессор, доктор физико-математических наук, руководитель лаборатории биомедицинских приборов РАН Владимир ЧЕРНЫЙ:

  • Самый уникальный прибор, который создала Природа, – это человек. Он проявляет свои способности там, где классическая наука бессильна дать объяснения. Мы только стоим на пороге открытий органической природы. Ведь даже мозг до сих пор не изучен. А к объяснению сверхчувственного восприятия наука находится только на полпути.

Светлана Кузина
“КП”